银行体系为什么是社会信用体系的主体?

银行信用是银行或其他金融机构以货币形态提供的信用。银行信用是伴随着现代资本主义银行的产生,在商业信用的基础上发展起来的一种间接信用。
银行信用的特点表现在:①银行信用所贷放的是社会资金。它来源于再生产过程中游离出来的暂时闲置资金与居民和各部门收入中暂时闲置的货币。银行作为贷出者的集中,集中各种闲置资金,可以集聚巨额可贷资金,在规模上没有局限。②银行信用是以货币形态提供的信用。与商业信用相比,提供信用没有方向上的局限性,可提供给上游、下游企业。③银行信用所提供的货币资金在期限上无局限性;银行吸收的资金有长期闲置与短期闲置的,所放贷款有长期贷款与短期贷款。且银行信用在调剂资金期限上具有灵活性,长期资金来源可用于发放短期贷款,吸收的短期资金也可以续短为长,用于长期资金运用。
如上所述,由于银行信用在规模、范围、期限上的种种优越性,它仍是现代经济中占较大比重的信用形式。
wangjinhuan521
我的理解是现在是贷款多数走银行,所以社会信用这一块在银行贷款这能体现出来,一个公司,一个人的信用如何,