蔬菜有多少种

中国有多少种蔬菜... 中国有多少种蔬菜 展开
wyp120322

蔬菜的种类有叶菜类、根茎类、牙苗类、果菜类、菌类、瓜类等等。

据不完全统计,我国栽培的蔬菜有一百多种,其中主要栽培的有四、五十种。分类的方法很多,如按植物学特性分类、食用部分分类、农业生物学分类、温度分类、光照分类、营养成分分类、食用方法分类等等。

蔬菜植物的范围广,种类多。我国又是世界栽培植物的起源中心之一,除了一些栽培植物作蔬菜外,还有许多野生或半野生的种类,如荠菜、马齿苋、藜蒿、蒲公英、鱼腥草等,也可作为蔬菜食用。

①叶菜类:结球白菜、不结球白菜、紫背天葵、抱子甘蓝、羽衣甘蓝、大白菜、小白菜、青菜、小青菜、包菜、紫甘蓝、生菜、菠菜、韭菜、韭黄、韭菜花、蒜苗、芹菜、水芹、龙须菜、苦菊、菊花脑、油麦菜、人参菜、黄秋葵、富贵菜、台湾番薯叶、紫背菜、空心菜、茼蒿、苋菜、香椿等。

②根茎类:萝卜、大葱、小葱、蒜、洋葱、生姜、洋姜、莲菜、蒜薹、韭菜薹、莴笋、山药、芋头、魔芋、土豆、红薯、凉薯、桔梗丝、 大头菜 (根用芥菜 ) 、 芜普、 芜菁甘蓝、 根用甜菜、 豆薯、 葛、 球茎甘蓝、 百合、莲藕等。

③芽苗菜:豌豆芽、香椿芽、萝卜芽、荞麦芽、花生芽、姜芽、 黄豆芽、绿豆芽、豆苗等。

④果菜类:辣椒(菜椒、青椒、尖椒、甜椒、朝天椒、螺丝椒)南瓜、金南瓜、冬瓜、苦瓜、乳瓜、黄瓜、丝瓜、佛手瓜、菜瓜、胡瓜、瓠瓜、菜瓜 、 西葫芦、番茄、茄子、芸豆、豇豆、豌豆、架豆、刀豆、扁豆、青豆、毛豆、玉米尖、蚕豆、菜豆、眉 豆、 四棱豆 、蛇瓜等。

⑤菌类:木耳、银耳、地耳、石耳、平菇、草菇、口蘑、猴头菇、金针菇、香菇、鸡腿菇、竹荪、凤尾菇、茶树菇、杏鲍菇、秀珍菇、猪肚菇、裙带菜等。

扩展资料

吃蔬菜的好处

1、是维生素的重要来源

食物中只有蔬菜和水果含有VC和VA原的胡萝卜素,还含有VB1、B2及尼克酸、VP等。VC能防治坏血病,VA可保持视力,防止干眼病及夜盲症。

2、是矿物质的重要来源

蔬菜中含有钙、铁、铜等矿物质,其中钙是宝宝骨骼和牙齿发育的主要物质,还可防治佝偻病;铁和铜能促进血色素的合成,刺激红细胞发育,防止宝宝食欲不振、贫血,促进生长发育;矿物质可使蔬菜成为碱性食物,与五谷和肉类等酸性食物中和,具有调整体液酸碱平衡的作用。

3、是纤维素的重要来源

蔬菜中含有丰富的纤维素,能刺激胃液分泌和肠道蠕动,增加食物与消化液的接触面积,有助于人体消化吸收食物,促进代谢废物排出,并防止便秘。

4、是挥发性芳香油的重要来源

蔬菜可以帮助我们防治一些疾病。

有些蔬菜含有挥发性芳香油,味道特别,如姜、葱、蒜等含有辛辣香气。这种独特的香气有刺激食欲的作用,并可防治某些疾病。

5、多吃蔬菜也能帮身体补钙

牛奶中的磷含量相当高,以致钙磷比例不适当。钙磷比例不合适便会影响钙在体内的吸收。

蔬菜中的钙虽然没有牛奶那么高,并易受到植酸或草酸的影响而减少在肠道的吸收率,但人体对有些蔬菜的钙吸收甚至高于牛奶,如芥菜、黄豆芽菜等。因此,一些不习惯喝牛奶的宝宝,他们身体所需的钙也可以通过蔬菜补充一些。

参考资料来源;百度百科-蔬菜

yanghechun
蔬菜水果种类大全
蔬菜
大葱、芹菜、蒜苗、小葱、菠菜,上海青,韭菜,油麦菜,生姜,香菜(10品)
红薯,生姜,鸭蛋,大白菜,西芹,南瓜,冬瓜,葫子,紫包菜,小夹豆,玉米粒,猪血,海带结,水笋,黄菜,去皮山药(16品)
玉米棒,黄瓜,辣椒,豆条,千张,花菜,糯粑,凉皮,湿米粉,老豆腐,白豆干,豆腐,湿河粉,年糕,糍粑(15品)红萝卜,西红柿,红苋菜,篙巴,莲藕,蟹味菇,小平菇,金针菇,蛋菇,木耳,花菜,韭菜,豆苗,灯笼辣椒,日本豆腐,蚕豆,青豆米,豌豆米,杏鲍菇,花生,好菜(21品)
长豆角、、长茄、青辣椒、四季豆、绿豆芽、黄豆芽、蒜苔、菜心、西兰花、丝瓜、北瓜、小竹笋、青线椒、红泡椒、大蒜子、红尖椒、园茄(17品)
包姜、平菇、土豆、玉米
叶菜类:结球白菜,不结球白菜,紫背天葵,抱子甘蓝,羽衣甘蓝,大白菜,小白菜,青菜,小青菜,包菜,紫甘蓝,生菜,菠菜,韭菜,韭黄,韭菜花,蒜苗,芹菜,水芹,龙须菜,苦菊,菊花脑,油麦菜,人参菜,黄秋葵,富贵菜,台湾番薯叶,紫背菜,空心菜,茼蒿,苋菜,香椿,冲菜,贡菜,娃娃菜,苔干叶,山蛰菜,芥兰,广东菜芯,荠菜,茴香,马齿苋,莼菜,金花菜,发菜,苜蓿菜,木耳叶,海带,紫菜,海白菜、蕹菜、芥菜、 结球甘蓝、结球莴苣、包心芥菜、米苋、葱、芜荽(大叶香菜、小叶香菜)、雪里蕻、油菜、瓢儿菜、辣根、罗汉菜
根茎类:萝卜(白罗卜,胡罗卜,水罗卜),大葱,小葱,蒜,洋葱,生姜,洋姜,莲菜,蒜薹,韭菜薹,莴笋,山药,芋头,魔芋,土豆,红薯,凉薯,桔梗丝,宝塔菜(地瘤),芦笋,竹笋,牛蒡,茭白,鱼腥草,荞头,鲜榨菜,荸荠,菱角,蕨菜、莴苣、慈姑、金针菜、石刁柏(芦笋)、大头菜(根用芥菜)、 芜普、芜菁甘蓝、根用甜菜、豆薯、葛、球茎甘蓝、百合、莲藕
芽苗菜:豌豆芽、香椿芽、萝卜芽、荞麦芽、花生芽、姜芽、黄豆芽,绿豆芽,豆苗,
花菜类:花椰菜、金针菜、青花菜、紫菜蔓、 朝鲜蓟和芥蓝等。
果菜类:辣椒(菜椒,青椒,尖椒,甜椒,朝天椒,螺丝椒),南瓜,金南瓜,冬瓜,苦瓜,乳瓜,黄瓜,丝瓜,佛手瓜,菜瓜,胡瓜,瓠瓜、菜瓜、西葫芦,番茄,茄子,芸豆,豇豆,豌豆,架豆,刀豆,扁豆,青豆,毛豆,蛇豆,玉米,玉米尖,蚕豆、菜豆、眉豆、四棱豆、蛇瓜,
菌类:木耳,银耳,地耳,石耳,平菇,草菇,口蘑,猴头菇,金针菇,香菇,
鸡腿菇,竹荪,凤尾菇,茶树菇,杏鲍菇,秀珍菇,猪肚菇,裙带菜
瓜类:西瓜,美人瓜,甜瓜,香瓜,黄河蜜,哈密瓜,木瓜,乳瓜
浆果类:草莓,蓝莓,黑莓,桑葚,覆盆子,葡萄,青提,红提,水晶葡萄,马奶子
柑橘类:蜜橘,砂糖橘,金橘,蜜柑,甜橙,脐橙,西柚,柚子,葡萄柚,
柠檬,文旦,莱姆
核果类:桃(油桃,蟠桃,水蜜桃,黄桃),李子,樱桃,杏,梅子,杨梅,西梅,乌梅,大枣,沙枣,海枣,蜜枣,橄榄,荔枝,龙眼(桂圆),槟榔
仁果类:苹果(红富士,红星,国光,秦冠,黄元帅),梨(砂糖梨,黄金梨,莱阳梨,香梨,雪梨,香蕉梨),蛇果,海棠果,沙果,柿子,山竹,黑布林,枇杷,杨桃,山楂,圣女果,无花果,白果,罗汉果,火龙果,猕猴桃
其他水果:菠萝,芒果,栗子,椰子,奇异果,芭乐,榴莲,香蕉,甘蔗,百合,莲子,石榴,核桃,拐枣

蔬菜
叶菜类:大白菜,小白菜,青菜,小青菜,包菜,紫甘蓝,生菜,菠菜,韭菜,
韭黄,韭菜花,蒜苗,芹菜,水芹,小香菜,龙须菜,苦菊,菊花脑,油麦菜,
人参菜,黄秋葵,富贵菜,台湾番薯叶,紫背菜,空心菜,茼蒿,苋菜,香椿,
冲菜,贡菜,娃娃菜,苔干叶,山蛰菜,芥兰,广东菜芯,荠菜,茴香,马齿苋,
莼菜,金花菜,发菜,苜蓿菜,木耳叶,海带,紫菜,海白菜。
根茎类:白罗卜,胡罗卜,水罗卜,大白葱,小葱,蒜,洋葱,生姜,洋姜,
莲菜,蒜薹,韭菜薹,菜花,西兰花,莴笋,山药,芋头,魔芋,土豆,红薯,
凉薯,桔梗丝,宝塔菜(地瘤),芦笋,竹笋,牛蒡,茭白,鱼腥草,黄豆芽,
绿豆芽,豆苗,荞头,大头菜,鲜榨菜,荸荠,菱角,蕨菜,雪里蕻

果菜类:菜椒,青椒,尖椒,甜椒,朝天椒,螺丝椒,南瓜,金南瓜,冬瓜,
苦瓜,乳瓜,黄瓜,丝瓜,佛手瓜,菜瓜,胡瓜,西葫芦,番茄,茄子,四季豆,
芸豆,豇豆,豌豆,架豆,刀豆,扁豆,青豆,毛豆,蛇豆,荷兰豆,玉米,
玉米尖,鲜黄花菜
菌类:木耳,银耳,地耳,石耳,平菇,草菇,口蘑,猴头菇,金针菇,香菇,
鸡腿菇,竹荪,凤尾菇,茶树菇,杏鲍菇,秀珍菇,猪肚菇,裙带菜

水果
浆果类:草莓,蓝莓,黑莓,桑葚,覆盆子,葡萄,青提,红提,水晶葡萄,
马奶子
柑橘类:蜜橘,砂糖橘,金橘,蜜柑,甜橙,脐橙,西柚,柚子,葡萄柚,
柠檬,文旦,莱姆
核果类:桃(油桃,蟠桃,水蜜桃,黄桃),李子,樱桃,杏,梅子,杨梅,
西梅,乌梅,大枣,沙枣,海枣,蜜枣,橄榄,荔枝,龙眼(桂圆),槟榔
仁果类:苹果(红富士,红星,国光,秦冠,黄元帅),梨(砂糖梨,黄金梨,
莱阳梨,香梨,雪梨,香蕉梨),蛇果,海棠果,沙果,柿子,山竹,黑布林,
枇杷,杨桃,山楂,圣女果,无花果,白果,罗汉果,火龙果,猕猴桃
瓜类:西瓜,美人瓜,甜瓜,香瓜,黄河蜜,哈密瓜,木瓜,乳瓜
其他:菠萝,芒果,栗子,椰子,奇异果,芭乐,榴莲,香蕉,甘蔗,百合,
莲子,石榴,核桃,拐枣
帐号已注销

蔬菜种类大全有叶菜类:结球白菜,不结球白菜,紫背天葵,抱子甘蓝,羽衣甘蓝,大白菜,小白菜,青菜,有小青菜,包菜,紫甘蓝,生菜,菠菜,韭菜,韭黄,韭菜花,蒜苗,芹菜,水芹,龙须菜,苦菊,菊花脑,油麦菜,人参菜,黄秋葵,富贵菜,台湾番薯叶,紫背菜,空心菜,茼蒿,苋菜,香椿,冲菜,贡菜,娃娃菜,苔干叶,山蛰菜,芥兰,广东菜芯,荠菜,茴香,马齿苋,莼菜,金花菜,发菜,苜蓿菜,木耳叶,海带,紫菜,海白菜、蕹菜、芥菜、 结球甘蓝、结球莴苣、包心芥菜、米苋、葱、芜荽(大叶香菜、小叶香菜)、雪里蕻、油菜、瓢儿菜、辣根、罗汉菜还有根茎类:萝卜(白罗卜,胡罗卜,水罗卜),大葱,小葱,蒜,洋葱,生姜,洋姜,莲菜,蒜薹,韭菜薹,莴笋,山药,芋头,魔芋,土豆,红薯,凉薯,桔梗丝,宝塔菜(地瘤),芦笋,竹笋,牛蒡,茭白,鱼腥草,荞头,鲜榨菜,荸荠,菱角,蕨菜、莴苣、慈姑、金针菜、石刁柏(芦笋)、大头菜(根用芥菜)、 芜普、芜菁甘蓝、根用甜菜、豆薯、葛、球茎甘蓝、百合、莲藕芽苗菜:豌豆芽、香椿芽、萝卜芽、荞麦芽、花生芽、姜芽、黄豆芽,绿豆芽,豆苗, 花菜类:花椰菜、金针菜、青花菜、紫菜蔓、 朝鲜蓟和芥蓝等。果菜类:辣椒(菜椒,青椒,尖椒,甜椒,朝天椒,螺丝椒),南瓜,金南瓜,冬瓜,苦瓜,乳瓜,黄瓜,丝瓜,佛手瓜,菜瓜,胡瓜,瓠瓜、菜瓜、西葫芦,番茄,茄子,芸豆,豇豆,豌豆,架豆,刀豆,扁豆,青豆,毛豆,蛇豆,玉米,玉米尖,蚕豆、菜豆、眉豆、四棱豆、蛇瓜,菌类:木耳,银耳,地耳,石耳,平菇,草菇,口蘑,猴头菇,金针菇,香菇,鸡腿菇,竹荪,凤尾菇,茶树菇,杏鲍菇,秀珍菇,猪肚菇,裙带菜瓜类:西瓜,美人瓜,甜瓜,香瓜,黄河蜜,哈密瓜,木瓜,乳瓜

百度网友6f99b5bf14
蔬菜水果种类大全
蔬菜
大葱、芹菜、蒜苗、小葱、菠菜,上海青,韭菜,油麦菜,生姜,香菜(10品)
红薯,生姜,鸭蛋,大白菜,西芹,南瓜,冬瓜,葫子,紫包菜,小夹豆,玉米粒,猪血,海带结,水笋,黄菜,去皮山药(16品)
玉米棒,黄瓜,辣椒,豆条,千张,花菜,糯粑,凉皮,湿米粉,老豆腐,白豆干,豆腐,湿河粉,年糕,糍粑(15品)红萝卜,西红柿,红苋菜,篙巴,莲藕,蟹味菇,小平菇,金针菇,蛋菇,木耳,花菜,韭菜,豆苗,灯笼辣椒,日本豆腐,蚕豆,青豆米,豌豆米,杏鲍菇,花生,好菜(21品)
长豆角、、长茄、青辣椒、四季豆、绿豆芽、黄豆芽、蒜苔、菜心、西兰花、丝瓜、北瓜、小竹笋、青线椒、红泡椒、大蒜子、红尖椒、园茄(17品)
包姜、平菇、土豆、玉米
叶菜类:结球白菜,不结球白菜,紫背天葵,抱子甘蓝,羽衣甘蓝,大白菜,小白菜,青菜,小青菜,包菜,紫甘蓝,生菜,菠菜,韭菜,韭黄,韭菜花,蒜苗,芹菜,水芹,龙须菜,苦菊,菊花脑,油麦菜,人参菜,黄秋葵,富贵菜,台湾番薯叶,紫背菜,空心菜,茼蒿,苋菜,香椿,冲菜,贡菜,娃娃菜,苔干叶,山蛰菜,芥兰,广东菜芯,荠菜,茴香,马齿苋,莼菜,金花菜,发菜,苜蓿菜,木耳叶,海带,紫菜,海白菜、蕹菜、芥菜、 结球甘蓝、结球莴苣、包心芥菜、米苋、葱、芜荽(大叶香菜、小叶香菜)、雪里蕻、油菜、瓢儿菜、辣根、罗汉菜
根茎类:萝卜(白罗卜,胡罗卜,水罗卜),大葱,小葱,蒜,洋葱,生姜,洋姜,莲菜,蒜薹,韭菜薹,莴笋,山药,芋头,魔芋,土豆,红薯,凉薯,桔梗丝,宝塔菜(地瘤),芦笋,竹笋,牛蒡,茭白,鱼腥草,荞头,鲜榨菜,荸荠,菱角,蕨菜、莴苣、慈姑、金针菜、石刁柏(芦笋)、大头菜(根用芥菜)、 芜普、芜菁甘蓝、根用甜菜、豆薯、葛、球茎甘蓝、百合、莲藕
芽苗菜:豌豆芽、香椿芽、萝卜芽、荞麦芽、花生芽、姜芽、黄豆芽,绿豆芽,豆苗,
花菜类:花椰菜、金针菜、青花菜、紫菜蔓、 朝鲜蓟和芥蓝等。
果菜类:辣椒(菜椒,青椒,尖椒,甜椒,朝天椒,螺丝椒),南瓜,金南瓜,冬瓜,苦瓜,乳瓜,黄瓜,丝瓜,佛手瓜,菜瓜,胡瓜,瓠瓜、菜瓜、西葫芦,番茄,茄子,芸豆,豇豆,豌豆,架豆,刀豆,扁豆,青豆,毛豆,蛇豆,玉米,玉米尖,蚕豆、菜豆、眉豆、四棱豆、蛇瓜,
菌类:木耳,银耳,地耳,石耳,平菇,草菇,口蘑,猴头菇,金针菇,香菇,
鸡腿菇,竹荪,凤尾菇,茶树菇,杏鲍菇,秀珍菇,猪肚菇,裙带菜
瓜类:西瓜,美人瓜,甜瓜,香瓜,黄河蜜,哈密瓜,木瓜,乳瓜
浆果类:草莓,蓝莓,黑莓,桑葚,覆盆子,葡萄,青提,红提,水晶葡萄,马奶子
柑橘类:蜜橘,砂糖橘,金橘,蜜柑,甜橙,脐橙,西柚,柚子,葡萄柚,
柠檬,文旦,莱姆
核果类:桃(油桃,蟠桃,水蜜桃,黄桃),李子,樱桃,杏,梅子,杨梅,西梅,乌梅,大枣,沙枣,海枣,蜜枣,橄榄,荔枝,龙眼(桂圆),槟榔
仁果类:苹果(红富士,红星,国光,秦冠,黄元帅),梨(砂糖梨,黄金梨,莱阳梨,香梨,雪梨,香蕉梨),蛇果,海棠果,沙果,柿子,山竹,黑布林,枇杷,杨桃,山楂,圣女果,无花果,白果,罗汉果,火龙果,猕猴桃
其他水果:菠萝,芒果,栗子,椰子,奇异果,芭乐,榴莲,香蕉,甘蔗,百合,莲子,石榴,核桃,拐枣

蔬菜
叶菜类:大白菜,小白菜,青菜,小青菜,包菜,紫甘蓝,生菜,菠菜,韭菜,
韭黄,韭菜花,蒜苗,芹菜,水芹,小香菜,龙须菜,苦菊,菊花脑,油麦菜,
人参菜,黄秋葵,富贵菜,台湾番薯叶,紫背菜,空心菜,茼蒿,苋菜,香椿,
冲菜,贡菜,娃娃菜,苔干叶,山蛰菜,芥兰,广东菜芯,荠菜,茴香,马齿苋,
莼菜,金花菜,发菜,苜蓿菜,木耳叶,海带,紫菜,海白菜。
根茎类:白罗卜,胡罗卜,水罗卜,大白葱,小葱,蒜,洋葱,生姜,洋姜,
莲菜,蒜薹,韭菜薹,菜花,西兰花,莴笋,山药,芋头,魔芋,土豆,红薯,
凉薯,桔梗丝,宝塔菜(地瘤),芦笋,竹笋,牛蒡,茭白,鱼腥草,黄豆芽,
绿豆芽,豆苗,荞头,大头菜,鲜榨菜,荸荠,菱角,蕨菜,雪里蕻

果菜类:菜椒,青椒,尖椒,甜椒,朝天椒,螺丝椒,南瓜,金南瓜,冬瓜,
苦瓜,乳瓜,黄瓜,丝瓜,佛手瓜,菜瓜,胡瓜,西葫芦,番茄,茄子,四季豆,
芸豆,豇豆,豌豆,架豆,刀豆,扁豆,青豆,毛豆,蛇豆,荷兰豆,玉米,
玉米尖,鲜黄花菜
菌类:木耳,银耳,地耳,石耳,平菇,草菇,口蘑,猴头菇,金针菇,香菇,
鸡腿菇,竹荪,凤尾菇,茶树菇,杏鲍菇,秀珍菇,猪肚菇,裙带菜

水果
浆果类:草莓,蓝莓,黑莓,桑葚,覆盆子,葡萄,青提,红提,水晶葡萄,
马奶子
柑橘类:蜜橘,砂糖橘,金橘,蜜柑,甜橙,脐橙,西柚,柚子,葡萄柚,
柠檬,文旦,莱姆
核果类:桃(油桃,蟠桃,水蜜桃,黄桃),李子,樱桃,杏,梅子,杨梅,
西梅,乌梅,大枣,沙枣,海枣,蜜枣,橄榄,荔枝,龙眼(桂圆),槟榔
仁果类:苹果(红富士,红星,国光,秦冠,黄元帅),梨(砂糖梨,黄金梨,
莱阳梨,香梨,雪梨,香蕉梨),蛇果,海棠果,沙果,柿子,山竹,黑布林,
枇杷,杨桃,山楂,圣女果,无花果,白果,罗汉果,火龙果,猕猴桃
瓜类:西瓜,美人瓜,甜瓜,香瓜,黄河蜜,哈密瓜,木瓜,乳瓜
其他:菠萝,芒果,栗子,椰子,奇异果,芭乐,榴莲,香蕉,甘蔗,百合,
莲子,石榴,核桃,拐枣
百度网友e3f95d6
蔬菜种类大全有叶菜类:结球白菜,不结球白菜,紫背天葵,抱子甘蓝,羽衣甘蓝,大白菜,小白菜,青菜,有小青菜,包菜,紫甘蓝,生菜,菠菜,韭菜,韭黄,韭菜花,蒜苗,芹菜,水芹,龙须菜,苦菊,菊花脑,油麦菜,人参菜,黄秋葵,富贵菜,台湾番薯叶,紫背菜,空心菜,茼蒿,苋菜,香椿,冲菜,贡菜,娃娃菜,苔干叶,山蛰菜,芥兰,广东菜芯,荠菜,茴香,马齿苋,莼菜,金花菜,发菜,苜蓿菜,木耳叶,海带,紫菜,海白菜、蕹菜、芥菜、 结球甘蓝、结球莴苣、包心芥菜、米苋、葱、芜荽(大叶香菜、小叶香菜)、雪里蕻、油菜、瓢儿菜、辣根、罗汉菜还有根茎类:萝卜(白罗卜,胡罗卜,水罗卜),大葱,小葱,蒜,洋葱,生姜,洋姜,莲菜,蒜薹,韭菜薹,莴笋,山药,芋头,魔芋,土豆,红薯,凉薯,桔梗丝,宝塔菜(地瘤),芦笋,竹笋,牛蒡,茭白,鱼腥草,荞头,鲜榨菜,荸荠,菱角,蕨菜、莴苣、慈姑、金针菜、石刁柏(芦笋)、大头菜(根用芥菜)、 芜普、芜菁甘蓝、根用甜菜、豆薯、葛、球茎甘蓝、百合、莲藕芽苗菜:豌豆芽、香椿芽、萝卜芽、荞麦芽、花生芽、姜芽、黄豆芽,绿豆芽,豆苗, 花菜类:花椰菜、金针菜、青花菜、紫菜蔓、 朝鲜蓟和芥蓝等。果菜类:辣椒(菜椒,青椒,尖椒,甜椒,朝天椒,螺丝椒),南瓜,金南瓜,冬瓜,苦瓜,乳瓜,黄瓜,丝瓜,佛手瓜,菜瓜,胡瓜,瓠瓜、菜瓜、西葫芦,番茄,茄子,芸豆,豇豆,豌豆,架豆,刀豆,扁豆,青豆,毛豆,蛇豆,玉米,玉米尖,蚕豆、菜豆、眉豆、四棱豆、蛇瓜,菌类:木耳,银耳,地耳,石耳,平菇,草菇,口蘑,猴头菇,金针菇,香菇,鸡腿菇,竹荪,凤尾菇,茶树菇,杏鲍菇,秀珍菇,猪肚菇,裙带菜瓜类:西瓜,美人瓜,甜瓜,香瓜,黄河蜜,哈密瓜,木瓜,乳瓜
希望被采纳,谢谢哦