2013年房价会跌吗? 40

富一代胜二代
房价没办法预测,就像人的心理没法捉摸一样。不过房子跟其他商品不同,中国人的心理也跟经济规律也不同。前些年,房价飞涨,却出现“越涨越买(才有钱赚),越买越涨(才被别人赚钱)”的现象。最好的解决方式,就是真正需要房子的人把资金集中起来,集资建楼,成本控制、免去了中间环节(开发商/炒房团)的利润。不然,有房子的房价涨就有钱赚,抵押贷款买房,再抵押再贷款再买房(前些年的状况)。如此往复,没钱买房的再也买不起房,买得起房的房子越来越多。
现在,中央政府在调控房价,地方政府和开发商这对“情侣”、有许多个不愿意(这里就不一一道来了),买不起房的我们在等待房价暴跌,可是就是等不来。按照历史惯例(日本、美国的房价规律)现在房价早该暴跌40%以上了,可惜中国“有房(有地)”的人太有钱了(也太有权了),中国的经济规律与经济学上学到的规律往往都是相悖的。
买得起房子的人数远远不及现在代售的房子数,但房价不降(他们屯起来不卖);白菜大丰收,市面上菜价依然坚挺;开采资源的就一个开采成本,还成天嚷着不赚钱要跟上国际形势、要涨电价油价,要降得时候怎么不跟国际形势了? 中国经济现象与经济规律相悖的始作俑者,是各行业的垄断程度决定的,垄断少的行业经济现象就符合经济规律,垄断多的行业就与经济规律相悖。原来如些啊(比原来如此多个“二”),垄断资本主义与市场经济并行。经济基础决定上层建筑,经济基础都改了、还叫社会主义,就像吃草的动物改吃肉了、还叫草食性动物一样。
以上观点仅代表网上此人观点与现实本人无关,如有冒犯相关人员,纯属巧合、不胜荣幸。
衷心祝愿:“天下有情人,终有房住”。
lr528528
目前的争论结果是:北上广深等一线城市不会降;三四线城市很危险。不过更危险的是许多名人都站在一定的利益立场上讲话;房地产在国家经济中的地位举足轻重,解决经济转型、年青人住有所居、加快城镇化进程以至一定程度上缩小贪富差距,结果会是经济产能过剩危机、地方政府债务危机、经济发展速度严重减缓;房价一旦下降,与成本无关,与供求关系有关;
很多名人动不动拿出具体时间以示才华,我认为政府主导的市场经济还是得看政策走向。
我想再印钱整体经济危险,不印钱房地产业也危险,大量的投机空置会导致一旦房价停涨就一定下跌,下跌程度说不准,依城市大小流进出人口具体分析。
经济方面我是外行,但房价一直涨过物价总体水平是不可能的,物极必反是没人推翻的,同时物价上涨过快也会很危险,通胀这块我没细想,可能有办法解决。
renlina87
买房子的发帖说要跌,卖房子发帖说要涨,楼盘常常是有价无市,各种炒作,老百姓自然雾里看花,不敢出手了,房地产泡沫,不知道什么时候才能把泡沫洗清
zhanlinguo
不会跌,涨价的幅度也不会很大。
chejyz
希望大家都了解下城市化发展的规律吧 现在几个大型城市化都碰到老龄化的问题 而且很多家庭都是独身子女 现在人民生活负担过重 我觉得城市人口没经济基础谁都不会去生几胎吧 按照这趋势 人口负增长的城市是也不会只有上海了,大型城市化发展终究会有到头的时候,城市中地价 物资运输费 劳动力费用势必会超越厂商的承受底线 那么众多厂商也势必会移至西部甚至国外发展中国家 那么这时候 大型城市会以第三产业 服务业为基调 而农业 工业都会转向西部 从行业中人力的文化水平看 那么城市中外来人口的流失也会更明显,现在上海已经有这趋势 每年招工都不足 厂商承担不了劳动力费用 外来人口来上海打工已无法到达他们预期的有效收益 那么在供需的需一块 是有大大降低的 而现在保障性住房的发展,按照国家的规划 现在才刚开始 但其实大家可以去看看保障性住房的得房率 入住率到底有多少呢 空关1年2年的房子 这种现象也绝非地区个例。那么你应该了解供需的供到底是什么情况 ,然后说下,既然供需平衡了,那么就没有房市了,没交易价值的商品,也就不是真正意义上的商品了,那时候,国家肯定出政策 来弥补 那么就是拆房转商业用地 而那时候房价其实已经跌的在人民心目中已经没有地位了,也别指望什么拆房补贴了。国人的观念是跟着所谓的专家走的,但在专家的表面下 去看实际,就像最佳答案里说的一样,其实有很多关联和黑幕,GOV能控制人民的思想潮流,那已经很不得了,但有些事情它还是不能控制的,那就是经济本身,一切都起源于资本,效益。大家其实真的别指望房价跌,房价一到那个转折点就是暴跌,假如那时候GOV还没做好充分的准备或者还没将自己转型的话,终将GOV会自己的效益付出沉痛的代价。那时候你就会看到什么叫一个地方破产了,那时候就真的民不聊生了,但假如那时候GOV能从这暴风中顺利抽身的话,势必还是有人会为此买单的--那就是那些真心以为房价还会涨的中产投资者。所以不管怎么样,最终吃亏的还是老百姓,而那些人最后为移民,他们个人资产依旧会有增无减的,老百姓又能做什么呢?当家做主的不是你,真正做主的不把家当家。也当不了这家。其实说真的,没有谁有这个能力能整治我们这个病态的社会了。这也是社会于人的不可避免的形态吧。只希望GOV真的能为老百姓做点实事就好了。
蜜萌
这么多的房地产中介 哄抬房价!!各种各样的机构都需要房地产!!中国房地产大跌,中国经济就完了!!绝对不会跌!!!!好的建筑工人日薪都400了~房价怎么降???!!!房价降不了!!该买快买吧!越来越贵!