校园小说如何写?

我要写一个校园小说。大家给点意见我啊,本人现在有140分,说的好的,加分,送给你。严禁复制,字数不超过20,就不要说话了,浪费时间... 我要写一个校园小说。 大家给点意见我啊,本人现在有140分,说的好的,加分,送给你。
严禁复制,字数不超过20,就不要说话了,浪费时间
尊和漓h
亲...我也在写校园的小说。
1、你要把故事情节都想好哦,不要写了一两章后面就没构思了,书名、简介、第一、二章,是吸引人最重要的地方,如果你的前面没有吸引读者的地方,他们没有看下去的欲望。
2、就是男女主对话,最好不要第一人称,例如:“我说:”你吃饭了吗?“这样很怪呀,如果我是一个读者,这样的文让我没有看下去的欲望了。

3、男女主的性格很重要,不要把男主或者女主写的太小白,到了你完结的时候,很多读者都会骂的。
4、很多作者写文的时候喜欢突出让女主或男主强势,就让他们说脏话,这一点很不好,要注意哦。 5、写文的时候不要加太多作者的话,这样会让读者很反感,切记哦。

这些都是我总结起来的,亲,刚写的时候可能没有人去看,不要耐不住,保证一天一更或者多更新,有时候还会经常遇到被读者骂的现象,这个真的很影响写作的心情,我们不能保证被每个人都喜欢,不要太在意被骂,最最最重要的一点,亲,千万不要弃文,不管你写的好与坏,签约没签约,都不要弃文哦,加油哦~(*^__^*) 嘻嘻……
我也是新手,有什么问题大家一起探讨好了,一起加油哦~
謨小兮
注意七点:
一: 类型。一般来说小说有都市、青春、校园、黑道、武侠、穿越....你要选择一个十分有潜力的类型【建议青春类型】。

二: 语言。小说当中的对话,尽量不要写的十分死板。而且,尽量说的真实一点,这样容易让你接受。还有,那就是尽量先写心里,然后在写对话。你也要总结几句你自己的经典语录,这样在会让读者与你产生共鸣,从而继续阅读。【建议借鉴其他作者的语录特点】

三: 思路。如果你没有想好这本小说的思路,曲折道路,男女主人公的爱情从始至终的经过,那么,你就不要写了。因为,你写出来了,读者看起来也只是无厘头,没有兴趣看下去。所以,你一定要有一个大概的构思,或者,你可以描绘一个关系图,这样你就不会忘记故事情节了。【建议标注几个关键字】

四: 名称。故事人物名称,一定要有个性。 列:深海里的星星-程落薰、 后来我们都哭了-林洛施、 凉生,我们可不可以不忧伤-姜生....【建议你去看看这些小说,感受故事】

五: 感受。想要让读者感受你,你就要首先感受读者。所以,你也要作为一个读者去写这本故事。【无建议】

六: 标题。你的题目一定要写的够虐人,够新奇,这样才会有读者被吸引,才愿意买。

七: 章节。其实你只要构思好了故事情节,你就可以标注章节了。

祝您愉快
----魅力文化团队
浅落瑾烟
那要看你写什么类型的了,如果是黑道,就让男女主角在一次打架中认识,然后互相作对,产生感情。
写小说,一般文章线索要清晰,不能太模糊,也不能交代太多,否则下面就没东西可以写了,让人没什么兴趣。景物描写很能渲染气氛,适当用一点能让小说更优美。
心理描写一般也很重要。男女主角一定要有一定的故事骂他们的相遇一定要很特殊,让人难忘。然后下面就好写下去。
_早安Sylvia
LZ可以现在心中构想一个又帅又多金的校草,然后再配个女屌丝。设计一些曲折,或男追女的情节,中间可以设计一些悬念啊。比如说女主一开始上了男主的床,不小心把项链落在那儿了。。。然后男主发现了项链啊。。。。(我承认这种情节很老套,关键是很多人都这么写。。。)

然后历尽一番坎坷,男主女主还是在一起。或设计一个悲伤的结尾(比如男主先天性心脏病,然后死了,或出国留学,家长反对。。。)

望采纳。-v
xue1xi5r
1选好故事情节
2鲜明人物性格形象
3生动的内容

注意:围绕校园生活展开故事