求两首诗歌,要能够“弘扬中华传统文化”的,急求。

ly哦哈
过零丁洋
朝代:宋代 作者:文天祥
辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。
山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。
惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。
人生自古谁无死?留取丹心照汗青

竹石----郑燮 (清代)
咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

《和端午》-----宋代 张耒
竞渡深悲千载冤,忠魂一去讵能还。
国亡身殒今何有,只留离骚在世间。
还有苏轼的《水调歌头·明月几时有》
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
hyqabc_123
弟子规,相应的歌曲形式,在淘宝上有卖的。
匿名用户
满江红岳飞怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭。驾长车踏破,贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。《少年中国说》《弟子规》《大学》《三字经》《百家姓》非常多
xiaoji7561
感觉《静夜思》最好
yys2008_ms
《静夜思》、《忆江南》