大众途观车熄火关门后,后视镜下面的灯还亮着,要怎么关啊?还有,现在的车每次启动后需要热车吗?

小不点聊生活

属于正常情况,一分钟左右它就会自动熄灭。这个不能人为关掉。冬季需要热车的。

每当天气慢慢转凉,室外温度大幅降低,汽车也不能像夏天那样使用了。在启动汽车的时候,需要多加一个步骤,那就是——热车。“热车”顾名思义,就是要将汽车各个机械部件的温度提升起来,达到一定的温度之后,才开始行使。

夜晚,汽车静置不动,它的润滑油就会沉底,就会造成机械零件上润滑油不足的现象出现。而汽车的行驶状况的最好状态肯定是各机械零件上都沾上了润滑油的状态,这时上路才会呈现出平稳的状态。所以行驶之前热车很重要。

冬季热车分两个步骤,一个是原地怠速热车,另一个是缓速运动热车。第一步原地怠速热车。即打开发动机,但汽车不懂,使它在原地运行大概30秒。这个时候,机油便会从沉积的底部开始均匀地裹满其他机械部件上面,部件之间的空间的温度也逐渐上升,汽车便能达到最佳的行驶状态。

第二种缓速运动热车要求新手们在30秒的时间结束之后,千万不要立即高速行驶,而是缓缓地向前行驶,将车速保持在很低的水平,大概是两千转左右。

如果此时将车速猛然加快,变化太大,汽车会受到很大的磨损,特别是引擎部分,引擎往往是一辆汽车的关键部分,它受到了损坏,对汽车的影响非常大,而这种伤害又是不可逆的,对于车主的损失也非常大。

skytercel027
后视镜灯如果在熄火关后仍亮着,有可能是车门没有关好,最好检查一下所有车门,包括后备箱门。只要一个门没关好,车内灯(处于自动档位置)也可能会持续亮着。
东东蓝蓝
1 自动熄灭2 不用热车