求函数y=arcsin(x-1)/4的反函数,并求其反函数的定义域和值域?

求函数y=arcsin(x-1)/4的反函数,并求其反函数的定义域和值域?... 求函数y=arcsin(x-1)/4的反函数,并求其反函数的定义域和值域? 展开
O客
先求函数y=arcsin(x-1)/4的定义域和值域,准备作反函数的值域和定义域
|x-1|<=1,0<=x<=2,
-π/2<=arcsin(x-1)<=π/2
-π/8<=y<=π/8

y=arcsin(x-1)/4
4y=arcsin(x-1)
sin4y=x-1
x=sin4y+1

反函数y=sin4x+1,定义域[-π/8,π/8],值域[0,2]