求函数y=xarcsin√x的导数?

丘冷萱Ad
y'=arcsin√x + x/(1-x) *[1/(2√x)]
=arcsin√x + √x/[2(1-x)]

希望可以帮到你,不明白可以追问,如果解决了问题,请点下面的"选为满意回答"按钮,谢谢。
追问
x√(1-x)*[1/(2√x)]这步没看明白?
追答
x(arcsin√x)'
=x/(1-x) * (√x)'
=x/(1-x) *[1/(2√x)]
huangql2011

函数y=xarcsin√x的导数
=(x)'*arcsin√x+x*(arcsin√x)'
=arcsin√x+x*[1/√(1-x)]*(√x)'
=arcsin√x+x*[1/√(1-x)]*[1/(2√x)]
=arcsin√x+√[x/(1-x)]/2
追问
最后的答案貌似不对诶
追答

"√[x/(1-x)]/2 "中2是分母,分子是"√[x/(1-x)]

√[x/(1-x)]是√x除以√(1-x)

这种导数不算复杂,答案没问题.

√(1-x)

不会。