平板电脑的性能强还是手机的性能强

都运行安卓系统的。请问普遍是平板电脑的性能强还是手机的强?... 都运行安卓系统的。请问普遍是平板电脑的性能强还是手机的强? 展开
Mr丶星宇
现在的绝大多数国产平板电脑,使用的都是安卓2.2或2.3系统,这本身就是手机系统。所以从操作系统的角度讲,两者目前没有区别。但既然是平板电脑,自然有它的特点,主要是硬件更接近电脑:CPU和内存的性能都强于普通智能手机,所以运行程序的速度要快于手机,玩游戏、看电影会更爽;屏幕大;操作也更容易些。贵一点儿的平板还使用了的独立显卡。绝大多数平板都没有通话功能,也就是如楼上所说,不能插SIM卡
平板电脑
(英文:Tablet Personal Computer,简称Tablet PC、Flat Pc、Tablet、Slates),是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)。平板电脑由比尔盖茨提出,至少应该是X86架构,从微软提出的平板电脑概念产品上看,平板电脑就是一款无须翻盖、没有键盘、小到足以放入女士手袋,但却功能完整的PC。
智能手机
智能手机(Smartphone),是指“像个人电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。
walkmanfz
平板电脑和手机目前使用的芯片都是一样的,所以从性能上来说没有本质区别。例外就是大部分平板电脑的分辨率比较高,可能存在图形性能相对薄弱的情况,需要制造商来选择图形性能更强的图形处理器来弥补。

目前大部分提供处理器的厂商都有芯片的分类,手机和平板电脑的芯片主要区别就是是否包含移动通讯的基带,其它都一样的。

window8出来后可能会有区别,因为window8平板电脑可能会使用基于x86架构的处理器,而目前安卓基本都是ARM架构。
q897494086
价格相当的吗,我觉得手机打电话方便点,平板玩着爽一点
weizanwen
都是差不多的.可以说是一样的.手机能有的,平板电脑也能有.
来的来的了
看硬件配置
追问
我问的是普遍啊