国旗下演讲稿

题目是《艺术节为我们提供展示的平台》动员性的。急!!!!1000字左右... 题目是《艺术节为我们提供展示的平台》动员性的。急!!!!
1000字左右
张公寓
各位老师、同学们:
  大家好!
  为了进一步丰富活跃校园文化活动,陶冶学生的艺术情操,不断深化学校“勤勉笃学,健康向善”的办学内涵,努力向一流学校迈进。我们迎来了学校的第二届文化艺术节。今年艺术节在去年的基础上,将举行集体舞专场、合唱专场、诗歌专场、美术作品与劳技作品展示专场等艺术活动。本次艺术节中的各项活动的评比结果将在闭幕式综合文艺汇演中进行表彰和颁奖。尽请各位同学们踊跃报名参加,也希望能够得到各位老师们的鼎力相助的辅导和指导。
  老师们, “校园文化艺术节”是学校校园文化的浓缩,是学校办学特色的呈现,是学校辐射社会的一个文化窗口,也是全体师生魅力展现的一个平台。我校已成功地举办了上届的“校园文化艺术节”,也取得了一定的丰硕成果。有了成功的经验,有了全体师生的热心参与和澎湃激情,我相信,本届校园文化艺术节一定是多姿多彩,充满生机活力的。我们一定能把我校这一传统的系列活动办得新颖有趣,独具特色,使她成为我校一道亮丽的风景线。
  同学们,艺术能开发人的智力,艺术能增强人的涵养,艺术能净化人的心灵,艺术能美化人的生活,更重要的是艺术能挖掘人的潜力,找到人的“闪光点”,它能帮助同学们找到自我,并促使同学们挑战自己,超越自己,走向成功。艺术节舞台已经搭好,艺术节帷幕已经拉开,艺术节的序曲已经唱响,拿出各自的绝活来,到艺术节这大舞台上来尽情演绎,用青春,用活力,用激情,展现自己的特长,放大自己的亮点,显示自己的才艺和风范;让全新的你,毫无保留地呈现在老师同学心中;让老师、同学为你欢呼,为你骄傲,为你喝彩!
  最后,在此我代全体同学及老师们,向本届校园文化艺术节的隆重召开表示最热烈的祝贺!并向为艺术节辛勤工作的老师、同学表示诚挚的感谢!祝本届“校园文化艺术节”圆满成功!

好像有点少- -正好你在根据实际情况加点~~。。
月影之巅无去处
老师们、同学们:新学期好!
  今天,是九月的第一天,是一个充满希望的日子!一大清早,我们美丽的龙潭小学的校园又热闹起来了!你看,我们的大家庭又迎来了许多新成员:有新老师来到我们身边了,有小朋友走进了我们的一年级教室,还有几名转学的同学也进入了我们各个班级,让我们用热烈的掌声欢迎他们!
  转眼间,两个月的暑期生活结束了。在这个假期中,同学们有的参加各种兴趣小组的活动,向老师学习,向小伙伴学习,增长了不少的知识和本领;有的在爸爸妈妈带领下,外出旅游观光,开阔了自己的眼界;有的广泛阅读课外书,丰富自己的知识;还有的积极参加公益活动、家务劳动,提高自己的动手能力……一个假期,六十个日夜,大家过得丰富多彩、有声有色。
  在新的学期,你想怎样度过?你将以什么样的成绩向父母、向老师汇报呢?在这里,我想向大家提出几点希望。
  第一,要遵纪守法,做文明小标兵。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”一个国家有国家的法律法规,一个学校有学校的制度规章。作为一个学生,首先要遵守国家的法律法规,遵守学校的规章制度和班级公约,共同维护校园秩序,共创优美的学习环境;其次要遵守社会公德,弘扬传统美德,尊老爱幼,讲文明、讲礼貌、讲秩序,一举一动要文明得体,争当文明少年,共建文明校园。
  第二,要勤学好问,做学习小主人。学问学问,边学边问。现在是知识竞争的时代,没有知识将很难立足于未来社会。我们现在的主要任务是学做人、学知识、长本领。在课堂上,我们要认真听讲、积极思考、踊跃发言;在课外,我们要合理安排时间,做好预习与复习,多看书,多学习,增长见识。
  第三,要团结友爱,做同学好伙伴。试想一下,全中国有十二亿多人,我们在一个学校里才三、四百人,在一个班级里才三、四十人,还不及一个零头。我们今天有机会在一起学习,是彼此间的一种缘份,大家应该好好珍惜。我们要像兄弟姐妹一样相亲相爱,有困难,人人伸出友爱之手,帮助解决,有过错,大家给予理解、原谅,把我们的学校、班级建成温馨的大家庭,让每一位同学都能在这个大家庭里,获得关心、帮助和爱护。
  第四,要自强自立,做家庭小帮手。为了让我们有机会读书,为了让我们有个幸福美满的家,我们的家长日夜奔波,辛勤劳动。作为子女,我们应该尽力而为,做做家务活,为父母分担家务劳动,减轻父母的负担;要多为父母着想,体谅父母、关心父母,做父母的好孩子。
  第五,要保护环境,做环保小卫士。人类只有一个地球。地球是我们人类赖以生存的唯一空间,地球的资源是有限的,我们再也不能破坏这一美丽的星球。保护环境,要从我们的身边做起。学校是我家,美化靠大家。作为学校的一员,我们要爱护学校的一花一草一木,要认真做好卫生值日工作,要敢于同不良行为作斗争,共同维护校园的整洁;其次在家里,要讲究环境卫生,不乱倒垃圾,拒绝使用易造成白色污染的塑料袋等;第三要节约水电,做到随手关灯关水,不浪费资源,为保护环境、保护地球作出自己的贡献。
  千里之行,始于足下。同学们,有理想才会有奋斗的目标,为了实现我们的奋斗目标,让我们从现在起,从开学的第一天开始,踏踏实实地学习,一步一步地前进,这才是迈向成功的惟一阶梯。
蜂蜜黄瓜配火龙果
回想昨日的集体大合唱,那歌声依然在我耳畔回响:时而灵动,时而轻柔;时而激情,时而铿锵;时而忧伤,时而感人……我们嘴里哼唱着校歌,呢喃着“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”;我们伴着优美的背景音乐,眼前仿佛看到了旭日东升,仿佛看到了袅袅炊烟,又仿佛看到了朦胧的月色……再回想昨日的综艺节目,那灵动,跳跃,妖娆的舞姿,似乎充满了青春的活力,洋溢着同学们对母校,对班级的热爱之情。
如今,艺术节的钟声再次敲响,伴着如柳絮般漫天飞舞的白雪,它近了,近了!当你在谱写曲子时,当你在轻唱小调时;当你在挥笔即书时,当你在欣赏艺术品时;当你在练习乐器时,当你在剧场演出时,艺术之美蕴含其中,艺术之乐洋溢在你身旁,艺术之歌飘逸在你心头。请唱吧,外面枝头梨花般的白雪为你伴奏;请演吧,外面亿万双清纯的明眸正眨巴着你;请画吧,外面银色的天地会衬托你那颗激情昂意的心。
艺术节是展现自我的平台,别怕同学的说笑,别怕台下的唏嘘。艺术不仅可以陶冶人的身心,提高人的修养,我们还可以把艺术当做自己的门面,把它面向大众,展现最优秀的自我。艺术节的舞台,是人才济济,百鸟朝凤的地方。它独特的演出方式,更突出了我校“求真、求善、求美、求新”的校训。它被安排在白雪皑皑,梅花傲立枝头、铁骨铮铮,“凌寒独自开”的冬天12月份——岁末的时候,不就表示了它是学校的“压轴好戏”,是学校极其重视的一个节日。在这么重大的一个节日上,你何不妨去展现自我,从中汲取艺术的美,艺术的知识,艺术的精华!
艺术就像文学一样,无时无刻不伴着你。写作文既要真情实感,又要做适当的艺术加工和修饰;数学的作图题目,也要在掌握数学知识的同时,加上一些艺术的内涵,让几何图形更加清晰明了,容易取得高分。当你和久别的朋友重逢而眼角噙满泪水时,你是否会送给友人一份艺术品呢?当你的亲人从远方赶来而劳累不堪时,你是否会送他们一份艺术品呢?当你风尘仆仆地去外地工作时,你是否会送给你“并肩作战”的同事们一份艺术品呢?
我国,是一个重视文化、艺术教育的国家。中国画,像古诗一样,把作者内心的喜怒哀乐都全面地、淋漓尽致地表现在作品上。中国画传承了神州大地五千多年的华夏民族祖先思想的精华。从在岩壁上雕刻,到在竹简上写字,再到在纸上画画,这一个过程,是祖先千百年来积蓄下来的智慧啊!当你心情忧愁时,一幅青绿山水可以洗澈你的心境;当你心存悲愤时,一幅栩栩如生的花鸟画可以让你有耳目一新的感觉,好像心头的乌云顿散;当你孤独徘徊时,一幅灵动的人物画可以让你觉得好似如鱼得水,不再孤独无助,当一盆空谷幽兰!
艺术节的到来让同学们忙于学业而疲惫不堪的脸上出现了久违的笑容。那一个个欢乐的笑容,那一声声爽朗的笑声,汇聚成一幅多姿多彩的画,组成了五颜六色的花朵,迎接着艺术节正式的到来!