电脑经常会自动下载垃圾软件,求大神解救!

以前下载了西瓜影音,因为经常会后台下载一些乱七八糟的,就删了。可是删了之后,这种情况还是会发生,一联网就会下载很多莫名其妙的东西,请问该怎样解决?... 以前下载了西瓜影音,因为经常会后台下载一些乱七八糟的,就删了。可是删了之后,这种情况还是会发生,一联网就会下载很多莫名其妙的东西,请问该怎样解决? 展开
艾乐于
你好,
问题原因:你的系统可能是盗版系统(查看电脑是不是盗版系统的方法,参考下方的参考资料)
盗版系统的危害:
1、 盗版的系统可能会不稳定或者会有病毒和流氓插件之类的垃圾
2、 一些软件在盗版的系统上运行不了或者会不稳定或者会造成蓝屏
3、 出现各种问题或者开不了机
解决方法:安装原版系统
如有问题可追问
参考资料:http://tieba.baidu.com/p/3682795086
追问
不是的,系统应该是正版的
烧饼数码屋
重装系统或安装杀毒软件,又或者现在电脑管家强制卸载捆绑软件~
追问
不要重装吖……每次删了这些自动安装的软件,第二天还是会自动下载安装……
追答
应该不是按规定时间来下载的(辣鸡软件还没高端到这种程度)···
推荐你下载一个 软媒魔方(清理大师->软件卸载) 或 腾讯电脑管家(工具箱->软件管理->卸载) ,用卸载功能来找到你下载西瓜影音时一起下载的软件(看日期时间),一般都是强力卸载的
如果还不行就扫描清理一下注册表,再文件粉碎~保证药到病除
我以前也因为下载过一个美化桌面软件而被强制下载其他软件,多对电脑进行杀毒、清理,以后别下载不知名软件就好了~
雷哥教电脑

网友问题解答:电脑后台老是安装游戏或垃圾软件怎么办?

水瓶蹁跹影惊鸿
中毒了吧。。。
追问
我想也是……不知道有什么办法解决?
追答
做系统吧
匿名用户
重装系统吧。。。。
追问
TAT……难道就没有其他办法吗?