哪些人可以是星巴克黑围裙,与绿色围裙有什么区别啊

vincipeng1c56
知道合伙人法律行家
软件评测师

普通员工是绿围裙。
黑围裙是咖啡大师(内部考核,达到资格考试通过就可以)。
褐色围裙是咖啡公使(一般一个地区一个)。

百度网友b990ffa
星巴克黑围裙是咖啡大师,绿围裙是普通的咖啡员,还有灰围裙是咖啡公使,灰围裙主要负责收拾顾客的餐盘等勤务工作。

成为星巴克黑围裙需要由绿围裙晋升,通过层层筛选考核,主要考察你对咖啡的认知,比如随便拿出一杯咖啡,你要能品尝的出咖啡豆是哪里的、咖啡的酸度、醇度以及咖啡里还添有哪些成分,这不是一朝一夕就能练成的,需要日积月累的经验才行。
giaistellar0f3d1
星巴克(英文Starbucks)是美国一家连锁咖啡公司的名称,1971年成立,是全球最大的咖啡连锁店,其总部坐落美国华盛顿州西雅图市。星巴克目前在中国发展迅速,拥有2800个店面门市。
星巴克的围裙颜色代表着咖啡师的等级和店员的身份,整体来讲,星巴克有三种颜色的围裙,黑色、绿色、咖啡色。它们代表的意义如下:
1、绿色围裙,通常一般星巴克的店员都是穿着绿色围裙,代表他们受过统一的教育训练,接待客人和制作咖啡都有一定水准。代表有能力调制一般的咖啡。
2、黑色围裙,黑围裙店员代表通过「精品咖啡大师」笔试及口试,且必须具有专业咖啡背景知识,出色的调制咖啡技巧,很多顾客都喜欢指定他们调制咖啡,他们是更高一级的咖啡师,能回答一些专业问题。
3、咖啡色围裙,最稀有、最高等级的围裙,极少部分人拥有,只有每年星巴克举办比赛所选拔出全球“咖啡大使(英文Coffee Ambassador)“才能穿上,这些参赛者都是来自世界各地的星巴克咖啡团队代表。一般来说,顾客很难见到穿咖啡围裙的大师!!!

现在你能明白黑色和绿色围裙的区别了吧!!