midi键盘的问题

ax-synth这个东西能不能录音还有就是midi键盘是什么意思我还没懂我写了好多曲子想把它们录下来可是我只会直接用手机这类的东西直接录音质相当的差又对合成器里面的功能一... ax-synth这个东西能不能录音 还有就是midi键盘是什么意思我还没懂 我写了好多曲子想把它们录下来可是我只会直接用手机这类的东西直接录 音质相当的差 又对合成器里面的功能一窍不通 听说能连在电脑上录啊? 展开
lkm_yt
ax-synth录音可以分成两种情况
一、音频输出:如果想录制它的音频输出,可以通过耳机输出音频信号到电脑的LINE IN接口,在电脑中使用录音软件推荐使用Adobe AuditionCS3,录制前确保录音设备端口选择了Line In,录制完成可以转存为mp3格式;
二、MDI输出:ax-synth提供MIDI输出功能,先说下楼主提到的MIDI键盘,MIDI键盘与合成器和电子琴外观没有什么不同,只是它不能发声,弹奏它只是发送一些MIDI消息数据,只有传送到能接收这个MIDI数据的载体才能回放这些MIDI内容,这个载体相对电脑而言就是人们常说的音序器(也有称为DAW数字音频工作站)或是宿主,这个东西其实就是一款音乐制作的软件,如Cubase5、Sonar、FLStudio10(水果)、Studio One 2等等,可以根据自己需要选择一款,它们都是非常优秀的编曲制作工具,如果想通过电脑来接收ax-synth发送的MIDI消息数据,必须要安装这些软件中的一款,还有就是要有一根MIDI连接线,用于连接ax-synth和电脑,连接正确后,在音序器中进行一些必要的设置,就可以在音序器中找到你的ax-synth设备,加载一个音色(VST音源),如True Piano,将输入端指定为你的ax-synth设备,输出端设置为加载的音色,当你弹奏ax-synth是,电脑会发出True Piano的钢琴声音,当然如果你喜欢可以加载其它的音色,如吉他、鼓等,众多的VST音色可以在互联网上找到,希望对楼主有帮助,
以上内容全部手打,拒绝复制粘贴,望楼主采纳!
卿玛银新洁
现在我们以MIDI
studio--2这一款比较经典的键盘来述说一下大概的使用方法:
1.首先它是一款49键USB/MIDI接口,带力度感应,弯音轮/调音轮,延音踏板和外接电源,带有控制按键。基本功能比较齐全,价格实惠的MIDI键盘,所以我们拿它来做说明是适合大众性的
2.接上USB线后您可以按电脑的提示逐步完成它的驱动安装。或者是用键盘的MIDI输出直接到声卡的MIDI输入。
3.在默认的状态下把软件里的输入设置为MIDI
Studio--2键盘,输出设置为你现在所用的设备,调出音源或打开软件里的音色说可以出音了。
4.从左到右依次为:PROGRAM(程序)
SPLIT(分割)
TRANS(移调)
OCTAVE(八度)
MEMORY(记忆)
FUNCTION(功能使用)
5.先说+/-两个组合键,默认状态按+/-为音色选择。按左边对应的键可以实施其它功能,按完移调键可以用+/-来设置音程度数。按住八度则可以用+/-来设置提高或降低几个八度。按住分割键,需要从那里分割直接弹那一个键。这时可用+/-来选择从区(左手部分)的音色。长按分割键则可以取消分割。
记忆键配合使用则是可以把编好的设置在一个号里下次调用方便。
6.功能键(FUNCTION)是配合右边的(1---10)子功能键来使用的按住FUNCTION,再按右边的子功能键才能起作用。在直接操作右边(1--10)时,它们只能当数字键使用。打开某一个功能时直接输入参数。
7.VCURVE:弯音设置,配合它可以设置音的延续震动频率。(具体操作:先按功能键FUNCTION,再按右边的V.CURVE,然后用1?10输入所要的参数,或用+/-键调试参数。以下功能的调用方法相同。)
8.VOL:音量设置,可以控制整体的音量。
9.REVERB:混响设置,改变音的混响参数。
10.CHANNEL:通道设置,可以用键盘来直接选择通道。
11.PEDAL:踏板设置,这里面有四种分别是:延音、表情、通道、音色库选择。
12.WHEEL:弯音控制轮的设置,用来设置弯音轮的控制程度。
13.MSB
LSB:坐标控制,用来选择音色库号。
14.MRST
CRST设置键盘发出信号的次序和层次以及滑音间的参数