游戏王光子卡组怎么组

shyu_713
光子卡组简介
光子卡组最早出现在706卡包,出场时便带来了光子嫁这一强力怪兽,和部分高攻但具有各种副作用的下级,K娘出东西一般有个特点,新系列要么强的像一个BUG,要么弱的连渣滓都剩不下,光子很明显偏向于后者,现在光子的处境有点像冰结界,只不过把同调怪兽换成下级和一个最上级了而已,在下级中光斩凭借可以特招并自带2100打点的优势,被广泛用于缺乏特招的卡组作为下级打点,光子嫁则被用于混沌龙或暗铁轴卡组中,707的到来带来了一张光子的专属融合怪兽,其通过解放自身可以苏生其用作融合召唤的素材,使得光子可以因此引发一些新打法。708新增了3张光子的超量,但也是缺乏实用度,801的光子帝王可以达到单卡R8(祭品算上就不是单卡了,啧啧),但目前情况R8普遍贫弱,光子卡组现环境应该是连二线都算不上,但作为一个光子卡组的玩家,是更希望其发展下去的

光子卡组单卡简析
光子卡组总共有21张卡,对于一个系列来说并不算小。但其中能使用的卡却少的可怜。就算是投入使用的卡,也有各种负面效果。(针对负面效果有提出过JC光子的打法,但强度比起怪兽JC的回报也实在不好说)光子卡组在展开后不能阻止对手展开,对手想在自己回合解决一个战斗阶段才能飞的光子嫁也是没有什么压力的。
具体的光子主题卡组主要卡片的介绍参见百度百科·光子卡组条目(http://baike.baidu.com/view/6590398.htm

光子卡组的优缺点
可以看出,光子卡组下级打点高,光子嫁凶暴而不吃攻判坑,光属性可以被星圣的XYZ及光芒使者等优秀怪受卡支持,同时也被光之召集、救援光等回收卡片支持。下级中战士可以被增援,同时支持光芒系列,受可以喂受角,上级多龙可以考虑夹入暗铁组成混沌龙
缺点也很明显,纯光子卡组缺乏自己的赚卡点,各类魔陷也只不过是其他的泛用魔陷的下级互换,自己能用的下级没几个,自己能用的上级也没几个,需要重坑保护,展开艰难,链条容易断裂,纯光子易亏卡亏到爆然后被打死,亦或是来不及展开便被打死,亦或是展开后被对面几个除去然后打死。

其他系统固然有其自身的强度,但光子系列也扮演者重要的角色,现在4星光属性自带特召的只有光斩一只(连简易融合都没有4星光),即想速出三立用到的一定是光斩,光子斩击无法替代,纯次世代难以达到。而光子本身的蟋蜴自带的检索也是无法忽视的,自检索一光斩埋坑即开始期待下回合的小展开(很多人在使用次世代光子的时候喜欢拍蟋蜴检索光斩然后立马特召,这在对面有需要打掉的怪受的时候确实无可厚非,但T1如此便不一定值得了) 光子打出的并不全是其他系统的强度,况且有几个卡组没用到其他系统呢?

目前有各种套路,但多依赖外挂,没有赚卡点是硬伤。
在下级方面可以减少依赖,转投入其他下级:
【猎鹰回收流系列】
高打点,可以喂光子嫁可以配合苏生赚卡,回收未融。猎鹰的效果从来就不是负面的
【光道系列】
光道系列自带堆墓,破卡,下级有战士支持光芒系列,小狗与光4星的通用外挂三立人相性良好,丽拉亦可配合鸟人变奥(ao)金(jiao)妹子,骑士可以和光斩叠刃心,叠断钢。
【次世代系列】
次世代自带优秀同调怪物,在TG死后,次世代顶上了外挂同调的位置,在光子卡组中,三立人覆盖的帝王还可以期待再次拖出帝王。
【忍者系列】
忍者自带赚卡点,超变化支持光子龙,战士配合光斩支持额外叠刃心,断钢。搭配超变化时可一并入猎鹰
不止是外挂系列,外挂单卡往往有时候也有奇效
【秩序守护者】
在可以跳的光斩,可以飞的圣域,都能让城管方便的跳出,特化卡组更是配合【银行女王之光】叠出巨眼来雷到对面,本身2500的猪脚打点也很优秀
【神圣之魂】【流浪勇者 弗里德】【光芒使者 巫师】
神圣之魂应该弥补光子卡组除光斩以外特招贫弱的境遇了,除外的光子可以用【救援光】回收,本身也有2000的攻击力,支持光子龙的特招效果(虽然很少用那个效果),弗里德自带一个解场能力,巫师在积累了除外区后可以方便的跳出,巫师也带解场能力。投入时需要一定的墓地,可以一并投入光道系列(这么多外挂都感觉不到光子的氛围了....好吧,光子在其中主要的作用大部分是蜥蜴,帝王,未融的墓地积累及前期Beat)
【独家新闻摄影师】
算是一个一次性的解场物了,主要看中的是光属性,战士族。这货除了不能被蜥蜴检索外,确实比粉碎好用。
【异次元的女战士】
E女在现环境拥有高除去力,面对【大天使 克里斯提亚】,【硬邦邦岩铁】,【交响魔人 剑击指挥】,【入魔雷神鸟】等现环境难以处理的怪兽均有奇效,除外自身后支持【光芒巫师】
【雷王】
雷王可以说是上环境META卡组的代表怪兽了,下级高攻,检索封印,特招毁灭
外挂卡私就暂时先说这么多,虽然远远不止这些,但私在这里只是提及一下,能自己想出搭配才是乐趣所在。

示例卡组:
[银河眼光子龙]
[光子斩击者]
[光子帝王]
[光子粉碎者]
[次世代中子人]
[黑羽-精锐之泽费洛斯]
[异次元的女战士]
[盟军·次世代鸟人]
[欧尼斯特]
[三眼怪]
[光子蜥蜴]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
[光子圣域]
[旋风]
[月之书]
[禁忌的圣枪]
[未来融合]
[激流葬]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[奈落的落穴]
[神之宣告]
[神之警告]
====
[双生光子蜥蜴]
[盟军·次世代三力人]
[黑蔷薇龙]
[冰结界之龙 光枪龙]
[圣刻神龙-九神龙]
[星圣神龙 托勒密星团M7]
[No.39 希望皇 霍普]
[星圣·欧米伽星云]
[机甲忍者 刃心]
[No.50 黑玉米号]
[英豪冠军 断钢剑王]
[熔岩谷锁链龙]
[大薰风骑士 翠玉]
[No.15 机关人偶-巨人杀手]
次世代系统中的三立人提供了优秀的赚卡能力,盖卡没有等级限制,在盖下帝王的时候可以期待帝王反转R8,其专用检索次世代中子人本身为光属性,支持OMG的叠放。为了OMG而投入异次元的女战士,根据喜好可以与大地鼹鼠互换,E女可配合光斩输出,可叠刃心,断钢,并不会卡到圣域。但比起大地鼹鼠最难过的莫过于不能回收了。
圣域用于解决部分时刻的手札事故,是否投入可按个人喜好增减,全去掉也没太大关系,去掉的同时卡位可以投入活呼,丝袜,链子等环境卡
SIDE可换装JC兽beat,入8864,不屈斗士,小车,886452等。

[银河眼光子龙]
[光芒使者 基亚·弗里德]
[秩序守护者]
[光子斩击者]
[光子帝王]
[光子粉碎者]
[光道圣骑士 简]
[光道魔术师 丽拉]
[欧尼斯特]
[光道猎犬 雷光]
[效果遮蒙者]
[黑洞]
[大风暴]
[增援]
[抵价购物]
[光之援军]
[光子圣域]
[旋风]
[月之书]
[未来融合]
[激流葬]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[强制脱出装置]
[陷阱无力化]
[神之宣告]
[神之警告]
====
[双生光子蜥蜴]
[超银河眼光子龙]
[圣刻神龙-九神龙]
[星圣神龙 托勒密星团M7]
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]
[No.39 希望皇 霍普]
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]
[星圣·欧米伽星云]
[No.16 色之支配者]
[机甲忍者 刃心]
[英豪冠军 断钢剑王]
[交响魔人 剑击指挥]
[熔岩谷锁链龙]
[大薰风骑士 翠玉]
[No.15 机关人偶-巨人杀手]
此卡组源自小吧极地之战的卡组修改,光子卡组下级多战士,因此可以与光芒卡组良好的组合。
粉碎者各方面均不如骑士,卡组也没有投入蜥蜴检索,但考虑到堆下去需要种类,还是以2:2投入,而不是1:3的投入。(偶尔偶尔粉碎能喂一下特招的光子龙)
小狗堆墓比骑士稳定,主要体现在不吃警告,奈落等,但反转效果在现环境各种被动。
丽拉主要是破一卡后可和光斩叠OMG,另凑一个种类
城管,光芒使者,光子嫁,帝王均为八星,因此投入了8抽,但8抽下3会面临较高的手札事故。
开圣域,跳秩序守护者,双祭帝王,拉帝王即可出以往难以出现的超嫁,真是魂爆了

使用本卡组前,首先请确认你的对手是不是大受,如果不是,果断换掉......(这句话太无力了...)
[罪 电子终结龙]
[银河眼光子龙]
[古代的机械巨龙]
[神兽王 巴巴罗斯]
[光与暗之龙]
[罪 星尘龙]
[光子斩击者]
[光子帝王]
[变形壶]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
[星球改造]
[贪欲之壶]
[抵价购物]
[光子圣域]
[死皇帝之陵墓]
[齿车街]
[狡猾的落穴]
====
[电子终结龙]
[嵌合要塞龙]
[星尘龙]
[超银河眼光子龙]
[圣刻神龙-九神龙]
[No.15 机关人偶-巨人杀手]
采用放弃下级的残暴战术,大量附带特招效果的怪兽齐聚一堂,势必要把对手一顿怒艹
卡组使用了光斩和罪系列这种仇恨深沉的怪来踩坑。光暗龙是MVP,在本卡组死了以后基本能保证拉出的是大怪。但要记住,炸掉齿车街因为处理特招效果而使得齿车街错过时点拉不出巨龙。
Q:为何罪不使用3罪点终1罪星辰?
A:因为点终不能喂8抽,会增加8抽的卡手率,短时间可能感觉不出来,用多了就会有体会,换成三点终1星辰也没有什么太大问题,抑或3罪星辰1罪点终也没太大问题
Q:面对LOCK系怎么办?
A:投
Q:……
Q:为何额外要下三张点终,星辰?
A:贪欲回收后可能抽到
SIDE方面可以投入邪神大灾害,王触,大宇宙,JC等报复社会物,也可换装JC罪。
最新出的R8天堂弦乐手因为卡查没更新的缘故没放进去(其实EX就是乱堆的),大家自己放进去吧

[混沌战士 -开辟的使者-]
[银河眼光子龙]
[光子斩击者]
[霞之谷的猎鹰]
[忍者头领 半藏]
[星骸龙]
[龙骑兵团-黑枪龙]
[成金忍者]
[黑洞]
[死者苏生]
[增援]
[强欲而谦虚之壶]
[月之书]
[哥布林的经营手腕]
[星光大道]
[神之宣告]
[神之警告]
[活死人的呼声]
[魔族之链]
[安全地带]
[忍法 超变化之术]
====
[废铁死亡恶魔]
[霞之谷的雷神鬼]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[宝石骑士·珍珠]
[No.39 希望皇 霍普]
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]
[No.16 色之支配者]
[机甲忍者 刃心]
[No.50 黑玉米号]
[侵入魔人·蟑蠊]
[交响魔人 剑击指挥]
[熔岩谷锁链龙]
[大薰风骑士 翠玉]
投入忍者轴来运行卡组,猎鹰可以反复回收超变化,可活呼半藏配合给对手施压(超变化的送墓不会破坏墓呼),活呼半藏亦可抓一成金。
卡组为了成金投入了半数陷阱,势必要将成金打造成展开点
具体combo:
1.通召成金,丢陷阱,拉半藏,半藏发效果,再拿一只成金。即单卡R4,减少手上的陷阱浓度来增加手上的怪受浓度
2.叠R4锁链龙,检索大KP,因为无论下回合锁链龙是否保住,在没有干扰的情况下KP都能够因为墓地集齐一光一暗可以跳出,抓在手上对对手也是一种威吓。如果对手并没有打掉锁链龙,锁链龙的第二张可以考虑检索星骸或半藏(根据情况吧)
3.在大KP没必要跳出的时候,手上的第二张成金可以通召出场,再次考虑丢陷阱来出卡
黑枪使得超变化在被月书的时候能稳定出一张卡,解放自身不会破坏超变化,并可苏生猎鹰再次回收超变化
没有投入未融,原因是卡组光子龙只有2张,未融融二光子龙的话,会导致超变化只能拉星骸,黑枪;融一张的话,白斩拉不出来,融2白斩更别说了
星骸提供单卡R4的能力,成金也是如此,但成金有消耗~~比起星骸被丝袜,成金还多丢了一张陷阱
卡组没有下风,缺乏魔陷除去力,改善的话在考虑旋风之前应优先考虑沙尘
SIDE可入超融,配合部分紫色怪兽,果断报复HB。

[银河眼光子龙]
[光子斩击者]
[霞之谷的猎鹰]
[光子粉碎者]
[黑羽-精锐之泽费洛斯]
[黑羽-疾风之盖尔]
[欧尼斯特]
[龙骑兵团-黑枪龙]
[三眼怪]
[光子蜥蜴]
[卡片炮击士]
[黑洞]
[死者苏生]
[封印之黄金柜]
[旋风]
[禁忌的圣枪]
[未来融合]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[神之宣告]
[神之警告]
[活死人的呼声]
[魔族之链]
====
[五神龙]
[双生光子蜥蜴]
[霞之谷的雷神鬼]
[黑蔷薇龙]
[古代妖精龙]
[No.39 希望皇 霍普]
[No.16 色之支配者]
[No.50 黑玉米号]
[交响魔人 剑击指挥]
[熔岩谷锁链龙]
[大薰风骑士 翠玉]
[发条机雷 发条雷]
典型的猎鹰回收流,蜥蜴解放不会破坏苏生。双子蜥蜴解放不会破坏未融,柜子没未融检索未融,有未融检索猎鹰,有猎鹰检索活呼。
基本当成一个普通的回收流来打就可以了,也没什么多的介绍可以写了

[混沌战士 -开辟的使者-]
[混沌巫师]
[光子斩击者]
[光子粉碎者]
[异次元的女战士]
[盟军·次世代鸟人]
[欧尼斯特]
[三眼怪]
[来自地狱的导游]
[光子蜥蜴]
[效果遮蒙者]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
[旋风]
[月之书]
[禁忌的圣枪]
[光子三叉戟]
[激流葬]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[奈落的落穴]
[神之宣告]
[神之警告]
####
[光子剑齿虎]
[科技属 突冲犀牛]
[科技属 狼人]
[科技属 突击兵]
[幻兽之角]
[技能抽取]
====
[盟军·次世代三力人]
[黑蔷薇龙]
[冰结界之龙 光枪龙]
[东方龙]
[正义盟军 灾亡虫]
[光子飞奔保镖]
[No.39 希望皇 霍普]
[光子蝶刺客]
[No.17 海恶龙]
[侵入魔人·蟑蠊]
[交响魔人 剑击指挥]
[虚空海龙 利维艾尔]
[发条机雷 发条雷]
[弦魔人 跃跃节奏]
最初在构筑时就已经舍弃了银河眼,帝王是OCG,所以无视
额外比较重视本来名字就带光子的卡片(K娘快出一个R3的光子啊)
刃心由于较低的出场没有投入(喜欢的可以加上,不错的东西)
东方龙嘛~谁用谁知道
E女和导游自带回收COMBO,E女和光斩是夫妻关系
三叉戟下3面临卡的风险(实际测试真的不容易用上,所以有机会就用吧,指望对面撞死的机会真的不多)
导游拉出的怪兽不可以进行同调,但其本身可以,一般导游拉出导游,鸟人BOUNCE拉出的导游,和通召的导游合体成为冰龙(此时如果手上有可以跳出的小KP也可以根据情况变个保镖,保镖可以被三叉戟,没有M7真痛苦~),并期待下回合可以再次利用手上的导游回收一个鸟人。
E女关键时刻可以自撞,并且对战现环境有一定出场率的交响,发条雷,神宣龙(盖下去当坑),YBB等时有一定优势
SIDE有JC,TG系列,进来时候换掉导游,蜥蜴,丝袜若干~(SIDE有乱堆嫌疑,高手直接无视吧)
总体还是一个比较容易上手的卡组

怪兽卡
银河眼光子龙*3
光子蜥蜴*3
光子三头犬*3
光子斩击者*3
光子粉碎者*3
光子狮*3
光子法阵师*3
魔法卡
旋风*2
光子引导*2
融合*2
月书*1
死者苏生*1
黑洞*1
未来融合*1
陷阱卡
伤害瘦身*1
神宣*1
神警*1(两神警很快没血)
奈落*2
光子化*2
仇恨裂缝*1
圣防*1(必要)
额外卡
超银河眼光子龙*1(有点难召)
双头光子蜥蜴*2
希望王 霍普*1(你喜欢加多少都行)
希望王 霍普雷*1

参考资料: http://tieba.baidu.com/p/1679105775

打酱油的斗比
3个银河眼光子龙,2个银河骑士,2个银河战士 1个光子杀戮者 3个银河魔导师(特殊效果可以当两个超量数材。)1张加速之光 1个光子圣域 1个交叉螺旋 1个光子斩击者 1个光子粉碎者 1光子引导 1升界魔法 七皇之剑 1地狱的冷枪 1光子栗子 1一时休战 1吸收盾 2光子三叉戟 1流星直击 1界限龙 1时空转身 1时空混沌漩涡 1欧尼斯特 1光之秩序者 1超量苏生 1银河眼云龙1超量反射。 超量怪 62 107 c107 超银河眼光子龙 神龙骑士 火山恐龙 辉光帝 辉光子 15。这卡组是最强光子了。
匿名用户
ygocore搜卡后一般可以自己看着组了