以“爱”为话题写一篇800字的作文

匿名用户
爱的追忆
摘自 高豆豆

江水已流过了岁月的沧桑,而昨日的故事依然还在我们心中回荡。---题记

逝去的岁月中,唯有爱可以长存。爱如冬日里一束温暖的阳光,照入人们的心田;爱如饥饿中的一个面包,填饱了人们饥饿的心,爱如一杯想你的咖啡,让人回味无穷。
他历经8年,将卖30万串肉串攒下的10多万,全部用来捐款助学,他就是阿里木。哈力克。10前阿里木江只身一人外出打工挣钱,历经艰辛。“这上总有好心人。”阿里木江说,一个农名工兄弟请他吃过一顿2块钱的豆花饭,“我知道2块钱对他来说,赚的很不容易,那是我这辈子最难忘的一顿饭。”在一个酒吧老板的帮助下,他有了本钱做起来烤肉串的生意,感恩的种子已在心中发芽,2002年,他将自己帮政府扑灭山火而获得的300元奖金连同自己200元一起资助了一位濒临辍学的女生,从此开始了捐资助学之路。他用自己的一颗感恩的心诠释了这世间的美好。
“板凳妈妈”许月华,那困难中最美的向日葵,他命运多舛,1岁丧父,12岁丧母,为了生计,他跑到路上捡煤渣,被从背后驶来的火车碾碎了双腿。一天,他看到一个不到2岁的孩子,搬张小板凳学走路。他想,自己也可以用板凳把身子顶起来走路…….于是,再从新学会“走路”之后,他怀着一颗感恩的心,以残缺之躯做起了138个孤儿的妈妈,一做就是37年。许月华的小板凳发出“咯噔咯噔”的声音,在孤儿的心中如同天籁一般,37年间“板凳妈妈”照顾小孩有不少被领养,考上大学或结婚生子,在填写表里母亲一栏时,写的是同一个名字-----许月华。他用母亲一般爱诠释这世间无私的大爱。
大爱无声,是你们用人间大爱,诠释了生活的真谛;用人间至孝,显示着超越平凡的勇气。“临汾最美女孩“孟佩杰,”一家之柱“王冬梅,背着父亲上学的张蕾,”最坚强母亲“陈久…….无论沧海桑田,是你们的一颗颗赤子之心,见证了中华文明五千年血脉相随。
追忆逝去美好。当困难接踵而至时,要明白,就整个生命而言,这些困难犹如空气中沉埃一样无足轻重------------那些美好的事情值得铭记。
那天边的云,真美。
我是梦丫头
感 悟 母 爱
母爱,像空气一样的母爱。 ——题记
高考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是高考的压力太大,我的心情异常烦躁。
夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。
“妮子,明天就要高考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。
虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。
“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我白了妈妈一眼,头也懒得抬。
“明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑和不安。
“你别烦我了好吗!我知道该怎么做。烦死人了,一天到晚唠叨个没完,害我书都看不进去了!你让我安静一会不行吗?”我朝妈妈大吼着。
气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,把牛奶轻轻的放在桌子一旁,悄悄地带上门,退了出去……
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚:我知道妈妈是关心我的;我也知道,是我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。
我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气,我望着黑黑的夜空,我望着那眨眼的星星,听任那泪水在脸上流淌。
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈;妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。
我收拾好书包和用具,慢慢的关了灯。躺在床上,我又听到了妈妈走近而又离开的声音。明亮的月光下,我望着天花板,暗下决心:明天我一定用灿烂的笑脸来迎接妈妈,我要向妈妈真诚地道歉;我要用自信和笑声,和妈妈一起来挑战高考,我要用自信和笑声和妈妈一起迎接辉煌的明天。
突然我觉得:妈妈的爱就像空
鲁谢熙
人教版小学五年级语文下册有篇课文是《爱如茉莉》,可供参考