打嗝和嗳气的区别

有哪些方法治疗啊!!谢谢!... 有哪些方法治疗啊!!
谢谢!
北域名医
1、概念不同
嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。
呃逆指气从胃中上逆,喉间频频作声,声音急而短促象,由横膈膜痉挛收缩引起的。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513df90a1dae336d55fbb2fbd91a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513df90a1dae336d55fbb2fbd91a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513df90a1dae336d55fbb2fbd91a"/>
2、病因不同
嗳气因胃肠道紊乱导致,更常见于摄入了产气的食物或是源于吞气症(无意识地吞咽空气)。
呃逆打嗝是因为膈肌不由自主地收缩(痉挛),空气被迅速吸进肺内,两条声带之中的裂隙骤然收窄,因而引起奇怪的声响。
3、表现不同
嗳气可伴有胃胀、食欲不振、胃灼、恶心、呕吐等。
呃逆为膈肌痉挛引起的收缩运动,吸气时声门突然关闭发出一种短促的声音。可发于单侧或双侧的膈肌。正常健康者可因吞咽过快、突然吞气或腹内压骤然增高而引起呃逆。
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%97%B3%E6%B0%94/3156001?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-嗳气">百度百科-嗳气
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%91%83%E9%80%86/1938853?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-呃逆">百度百科-呃逆
匿名用户
你的这种症状还是消化不良,胃肠动力不足引起的, 饮食要清淡,避免油腻辛辣刺激,可以服用助消化药物,促进胃动力,
风吹草低炖牛羊
嗳气的感觉类似于胃胀气,胀到一定程度压力大于食管压,然后喷薄而出,就是爱情公寓上曾小贤的那个特长。
打嗝是膈肌痉挛,阵发,自己控制不住的。