中国家庭平均资产92万靠谱吗

匿名用户
这个数据是有可能的,但主要是看房价,现在城市居民少说也有一套房子,农村的农民也至少有一套房子,这套房子就至少值60万以上,注意,他说的是资产,不是存款,资产包括房产、地产、股票、基金和知识产权。然后再来一个平均,发达地区的一套房随便也一百多万,不就差不多了。
国创恒华
很爱悠悠
看你怎么来定义资产?如果人也能折算钱的话 ,92万应该不止吧 ,最起码的家庭也有2个人 ,1个人怎么还不值个100w啊 !如果资产是说身外之物的话 (包括房子、汽车等),我周围99%的包括我自己都给中国拉后腿了,可能有那种特有钱的把我们的平均值拉上去了 ,但是广大老百姓其实连29w也没!!!
我帮你问问
平均资产肯定是到了,但是这个平均资产要这么看,你没有一分钱,我有100万,我们两平均存款50万。你再想想全国多少有钱人,再这么一算,家庭平均资产92万。
那一抹阳光home
像我们这样的家庭 平均资产2万都困难 更别说92万了 没有房子 租房子住的 遍地都是 全都是债务 连债权都没的 本就是一个贫富差距的国家 平均这个词太尴尬了
yanyanho84
这个谁回答都不靠谱,毕竟都是依据自身的感受。要看你的样本采集方式是否科学,否则就是扯淡。