如何申请国外留学

北京百利天下教育咨询有限公司
百利天下留学是百利天下教育旗下留学品牌,创办于2004年,专注高端申请,以留学咨询、留学职业规划、留学申请、留学签证为主营业务,申请范围涵盖美国、加拿大、英国、日本等国家。
想去哪个国家,现在读几年级,有没有理想的院校和专业。这些都是在申请之前需要考虑的,有明确的目标之后,根据自身情况制定留学时间规划,大致包括:教育背景、标准考试成绩,学术实践,活动实践,社会实践等。哪段时间要做什么达到什么程度,自己心里一定要提前规划好。
达到理想院校的各项要求时,就要开始准备申请材料。
jiangxi1989
第一,明确自己要去哪个国家留学,自己留学的方向,不同的学校不同的专业对语言和成绩的要求都是不一样的
第二,锁定自己想要去的学校和专业之后,根据学校的页面要求准备材料。通常除了成绩之外就是准备个人的简历,学习计划,以及推荐信等等内容
第三,如果是科研性质的,还可以联系国外教授,也就是所谓的套词
54秦奋奋
申请出国留学大致就是两种途径:自己或者在熟人的帮助下直接与学校联系,完成申请;委托留学中介并配合留学中介完成申请过程。
申请留学大致分为以下步骤:

第一步:制订留学规划。
第二步:筛选留学信息。
第三步:参加必要的考试。
第四步:准备好相关的申请文件并在截止日期前完成申请。
第五步:与学校保持沟通并准备好可能的进一步测试如面试等。
第六步:获得录取后申请签证赴国外开始留学生涯。
具体详情可以参考如何申请出国留学——六步走 :http://www.liuxue315.edu.cn/HomePage/StudyFaq/164.shtml
若晴与Ann
本科还是研究生?如果是英国的话社会实践就没有那么重要,美国就一定要有社会实践
申请到好的大学主要是看PS,PS不建议写非常专业的分析,最好写一些贴近生活实例。不建议自己写,还是找留学机构些比较好,自己可以把自己的性格经历(社会实践,奖项,性格)写一下给中介。
如果是本科的话,澳大利亚,美国都需要有高中成绩和毕业证书。英国的话最好是有GPA,A-LEVEL成绩,需要有1到2封推荐信(最好是自己老师写的,找中介写也OK)
雅思语言基本都要求在6.5-6.0,语言班一般在5.5-5.0就可以,有少数院校和专业要求7.0,也有部分院校没有语言班。
英国申请费是4000¥5所学校(部分专业要收取额外的申请费),澳大利亚好像是8000一所还是2000一所我忘了。。。。不过澳大利亚是可以单申的。。。美国各个院校的申请费都不太一样。。。。
sdhjij
选择自己喜欢的学校 专业
给学校国际办公室发邮件询问事宜 或者在网站上就能查到
准备自己的留学申请材料 具体的需要看学校要求
最后等到学校给你offer 就可以去使馆申请签证,当然申请签证前 也需要上使馆或者签证中心网站查询 所需材料