纯棉府绸洗后会硬吗

dsjsdT3
知道合伙人生活技巧行家
毕业于苏州大学材料工程学院,学士学位,高级工程师。曾从事印染、化工、环保等工作,现从事应急管理教学

  府绸就是府绸,跟纯棉一点关系没有。
  府绸是人造棉织物,不是纯棉织物。当然,人造棉跟棉的亲缘关系非常接近,是采用类似造纸打浆的方法,把纤维素浆用来喷丝、纺纱,然后织成的布。从化学成分上说,人造棉跟棉纱没有区别,但是物理结构上稍有不同。人造棉更加舒适、柔软、吸湿性优于棉纱。人造棉织成的平纹布,一种丝绸的柔软、悬垂的感觉,所以,叫做府绸。而棉纱织成的平纹布,绝对不会有柔软、悬垂感的。
  府绸洗过之后,如果暴晒,取下来之后是会比平时稍微嫌硬的。不过这只是暂时的,取下来之后用力抖动几下,就会重归柔软、飘逸。其实,丝绸的织品也是同样,洗了之后感觉稍硬,抖动几下,甚至不管它,穿上一会就会重新变软。
匿名用户
只是略有硬感,但既不影响穿着,又不影响美观。是种好衣料!
雪花下得紧
府绸织物均有布面洁净平整,质地细致,粒纹饱满,光泽莹润柔和,手感柔软滑糯等特征。但府绸面料有一大缺点,即用其缝制的服装易出现纵向裂纹,
匿名用户
可能比刚买的时候要硬点
百度网友b10e67d
府绸织物均有布面洁净平整,质地细致,粒纹饱满,光泽莹润柔和,手感柔软滑糯等特征。但府绸面料有一大缺点,即用其缝制的服装易出现纵向裂纹,