汽车鼓刹车走动时有断断续续磨察声

汽车鼓刹车走动时有断断续续磨察声... 汽车鼓刹车走动时有断断续续磨察声 展开
葫芦豆豆
常见的刹车异响故障主要有如下几点:

1、新车磨合。新车或者刚换的刹车盘片,会有一个磨合期,在磨合期内免不了会有一些异响,一般跑几百公里之后就会消除。
2、ABS系统的正常启动。急刹车的时候刹车踏板会有连续的“噔噔噔”的声音,有时还会有弹脚的现象,这说明ABS系统启动,是正常的声音,此时大力刹车踩到底即可,但仅限装有ABS系统的车辆。
3、刹车片出现金属硬点,刹车片内部会有一些细小的金属颗粒,轻踩刹车就会发出尖锐刺耳的声音,这种问题可以猛踩几脚刹车或者把刹车片拆下来重新打磨,也可以更换更好一点的刹车片。
4、刹车片磨损严重,开始报警。刹车片一般都会有报警片,当刹车片磨损到极限的时候报警片就会与刹车盘产生摩擦,生出尖锐的金属摩擦声,此时一定要及时更换刹车片,以免刮伤刹车盘、制动失效。
5、刹车盘磨损严重。刹车盘的磨损会在盘的一圈形成比较深的凹槽,刹车片与凹槽边缘摩擦就会产生异响。如果凹槽不是特别深,可通过打磨刹车片的边缘,避开刹车片与凹槽边缘的摩擦来解决,如果凹槽已经很深,就建议更换刹车盘了。一般建议每更换两次刹车片后就要更换一次刹车盘。
6、刹车片的装配问题,试着把刹车片重新安装一下,往刹车片与刹车卡钳连接处涂抹黄油或者专用润滑油即可解决。也有可能是刹车片装反了,重新装配即可。尤其是在路边摊更换过刹车片的车主,更应该注意这一点。
7、刹车分泵不回位,多是刹车导管的问题,刹车导管内生锈或者润滑油变脏都会导致回位不良,清理刹车导管,用细砂纸打磨并涂抹新的润滑油即可。也有可能是刹车分泵的问题,需要更换刹车分泵,但这种故障比较少。
8、刹车导管/卡钳的配合问题。刹车导管除了因为变脏卡滞之外,也有可能是刹车导管与刹车卡钳的配合间隙过大,二者之间有旷量导致产生的异响,更换新的刹车导管或者刹车卡钳(一般都是换刹车卡钳,因为刹车卡钳的孔径可能会因磨损变大,而刹车导管磨损相对较小),或者往刹车导管上缠一层防水胶带以减小配合间隙。
9、倒车踩刹车有比较刺耳的异响。考虑到刹车大部分时间都是工作在车辆前进之中,所以刹车片长时间的朝一个方向磨损就会相应的在倒车面造成一些毛刺,当车辆在倒车时,当车辆在倒车时踩刹车,毛刺与刹车盘摩擦产生异响,当遇到这种情况时可以先不解决,或者有时间前往4S店或者维修厂拆下来打磨一下,也可以更换更好的刹车片。
10、倒车踩刹车会听到“咯噔”的声音。这是刹车卡钳因为摩擦向上运动,撞击到上部托架产生的异响。一般属正常现象,若异响较大,可能就需要进行维修了。
11、冷车起步踩刹车异响。因为气温较低,悬挂部分的橡胶件比较硬,刹车盘与刹车片表面也会有所变化,此时起步就会有异响,等车热了之后就好了。
12、刹车盘片之间有小石子或者水膜,比如走过石子路、风沙天气或者刚洗完车之后在行车时可能会有这类现象发生,这时只需要多踩几脚刹车就好了,或者把小石子剔出来。
13、长时间停放过后踩刹车会有“嘣”的一声,尤其是气候潮湿或者下雨之后,这是因为刹车盘片都有了一定的锈蚀,开上一会儿就好了。
14、悬挂、底盘等部件异响,检查减震固定螺丝,平衡杆胶套,球头,底盘螺丝等部件,看有无松动或老化,这种异响在急刹车或者颠簸路面就能体会的到。
匿名用户
你好建议检查下刹车分泵是否归位不好导致的【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
安全护航9

是手刹松开后,恢复不到位所致,说明刹车时间久了,或被水弄湿生锈了,开车一段时间就好了。
你确定是从后轮刹车鼓里发出的声响?? 那就因该拆开刹车鼓检查刹车片的磨损情况了,可能已经把消耗层磨没了!
百度网友81c6059
检查刹车片和刹车分泵