我是大一学生,想现在去日本留学,有什么方式,最快多久能出国

我是15届考生,在读985高校... 我是15届考生,在读985高校 展开
jsqdwuronghui

知道合伙人公共服务行家
本人大专学历。有10年以上的出国派遣经验,有长期国外工作经历。现任江苏八方公司副总经理。

1、赶紧参加日语J-TEST考试,过4级。这个考试全年大概是6次,一般大城市都有考点;

2、到日本第一年读语言预科班,然后申请自己符合的大学,一般一年费用大概是70-80万日元;

3、赴日后可以打工自己养活,不再需要家庭扶持;

4、手续较多,详见以下图片:

leon923p
老实说,建议你学校办理休学,不要退学。
我做过很多学生,办理留学,办着办着,各种原因及压力,出不去的。或是不想出去的。但又退学了,真是两边都没靠上。
建议你国内先学日语吧,最快也是明年七八月才能走,你出国的时候仅仅是满足了语言的签证要求,不可能直接进入到大学。你出国后,还要读一年的语言。
这样相当于你要到2017.9月进入大日本的大一。。。。这还是你语言能力好的前提下,最好的可能性。要是你语言成绩差,别说好大学之类的,能不能进大学都是问题·

再来就是日本打工的问题,你刚去,语言很差,你能做什么,便利店的服务生,你出国是为了学习的,不是去做服务生的。第一年你刚出国的时候,你语言差,你要花时间在语言上,你要熬得住各种寂寞和压力,然后运气和能力好才能在2017年入学,入学后,大一大二不推荐打工,还是那句话,你语言不好,成绩肯定好不起来。总不能你天天做服务生,就耗在日本了吧。一般都是暑假或是大三打打工什么的。
幸福街角1003
给你讲一下我的经历。因为某些原因15年2月突然决定来日本、当时国内大一在读、虽然觉得自己肯定不会回去、还是先办了休学……现在大概还在休学中。我喜欢动漫、没有任何日语证书。找一个靠谱的中介、开日语学习证明。中介会指导你需要的材料、照做就是、比如亲属证明什么的、我花了一周全部搞定。你想直接过来大学几乎是不可能的、因为需要留学签证所以需要语言学校。我3月下了签证。4月飞来日本、语言学校入学。参加了留学生考试、内容和国内有些不同、因为来之前毫无准备、会觉得很辛苦。现在已考入明治大学。准备私立蹲一年、今年一年继续加油考国立。既然你决定成为一个自定义玩家、那么祝你的人生多姿多彩!
绿皮动车留学网
一、没有日语基础或日语基础薄弱的话,要去日本的语言学校学习。现在最早可以申请到明年七月份的,也就是你最快明年七月份走。
二、最快出国就意味着你要放弃国内的大学·,到日本重新开始,重新参加留学生考试读大学。你国内的学校是985,如何取舍你要考虑好。
三、有一些认证、成绩证明要提前准备。还有不懂的可以追问我。
rune416
如果你已经确定就要到日本留学的话,首先建议你在国内985学校办理休学,不要直接退学,然后要开始学习日语了,虽然到日本之后也是要到语言学校学习最少一年时间,但是如果日语好的话,对沟通,特别是打工方面比较有利的,如果想快一点出国的话,建议申请2016年7月生,4月生现在有一点来不及了,7月生申请材料递交日本入管局的时间最晚到2016年3月中下旬左右。还有一个最重要的建议就是不要随便找中介申请,因为到日本之后的后续问题,中介就不会再管了,一个人孤苦伶仃也很可怜的,家长也比较担心。现在很多日本语言学校在中国都有办事处,可以直接联系办事处老师,从怎么办理材料,递交入管,办理签证,接机都会指导,学生和家长都会比较放心。说这么多不知道对你是不是有帮助。