建筑施工技术试题求解 10

1.砖砌体的灰缝厚度为()。A、6~8mmB、8~12mmC、12~16mmD、16~20mm2.砖墙每天砌筑高度以不超过()为宜。A、1.2mB、1.5mC、1.6mD... 1.砖砌体的灰缝厚度为( )。
A、6~8mm B、8~12mm C、12~16mm D、16~20mm
2.砖墙每天砌筑高度以不超过( )为宜。
A、1.2m B、1.5m C、1.6m D、1.8m
3.下列模板中不适用于进行钢筋混凝土墙体施工的是( )。
A、大模板 B、飞模 C、滑模 D、爬模
4.下列钢筋连接方法中只能进行竖向或斜向钢筋连接的是( )。
A、电渣压力焊 B、闪光对焊 C、电弧焊 D、直螺纹套筒
5.为防止产生温度裂缝,下列措施中错误的是( )。
A、优先采用矿渣水泥拌制混凝土
B、降低混凝土的入模温度
C、加快浇筑速度
D、对混凝土覆盖保温材料
6.下列哪种锚具既能用于张拉端又能用于固定端( )
A、帮条锚具 B、镦头锚具 C、螺丝端杆锚具 D、锥形锚具
7.计算单根粗钢筋下料长度时,下列因素哪个不必考虑:( )
A、钢筋松弛率
B、冷拉拉伸率
C、冷拉弹性回缩率
D、对焊接头的个数
8.下列对旋转法吊升柱描述错误的是( )。
A、吊装过程中受振动较小
B、吊装生产效率较高
C、对起重机的机动性要求高
D、一般用于现场狭窄情况
9.下列对单层工业厂房结构节间吊装法的特点描述错误的是( )。
A、起重机开行路线短
B、起重机停机次数少
C、能为后续工序及早提供工作面
D、构件供应和平面布置简单
10.按照子时,柱子可布置成“三点共弧”,下列不属于这三点的是( )。
A、柱基中心 B、柱脚中心 C、柱绑扎点 D、起重机回转中心
11.在泥浆护壁成孔灌注桩施工中,下列不属于护筒作用的是( )。
A、固定桩孔位 B、提高孔内水压力 C、钻头导向作用 D、支承重物
zjhzlyl
1.砖砌体的灰缝厚度为(B )。
2.砖墙每天砌筑高度以不超过(D )为宜。
3.下列模板中不适用于进行钢筋混凝土墙体施工的是(B )。
4.下列钢筋连接方法中只能进行竖向或斜向钢筋连接的是( A)。
5.为防止产生温度裂缝,下列措施中错误的是( C)。
6.下列哪种锚具既能用于张拉端又能用于固定端(C )
7.计算单根粗钢筋下料长度时,下列因素哪个不必考虑:(C )
8.下列对旋转法吊升柱描述错误的是(D )。
9.下列对单层工业厂房结构节间吊装法的特点描述错误的是(A )。
10.按照子时,柱子可布置成“三点共弧”,下列不属于这三点的是(D )。
11.在泥浆护壁成孔灌注桩施工中,下列不属于护筒作用的是(D)。