中国56个民族,55个少数民族。为什么只有汉族服饰不被认可?

现代科技go
这是一个非常尴尬的问题,在汉服文化发展史上出现过一次中断(涉及民族感情问题,不赘述),而且是两百年,也同时是这段时间,汉族衣冠文化被外族同化。而我们在世界上看到的所谓唐装,只是旗袍的概念,绝对不是真正的汉服。历史上,唐装盛行于日本,和服可见,明朝服饰盛行于朝韩,韩服可见,但同样那也不是绝对意义上的汉服。真正的汉服是非常大器,展现着我国五千年文明史的华服。而汉服现在正在复兴,请期待吧,中断百年的汉服文化,终究会被认可的!
Peterwk1
因为汉族较为开放,接受新服饰较快。所以汉族服饰就慢慢退出历史舞台了
红尘一梦戏人间
汉族的西化,因为西方是先进的,到民国为了和落后的满清区别,汉族西化,学习先进的西方文化!
赤舞秀
别说少数民族。。。现在的少数民族服饰,包括日本韩国一些推崇民族服饰的国家地区。。当前推崇的样式历史并不长,最多几百年,但汉服不同,本身就是一段千年历史。这不需要认可,他本身就是一种痕迹的存在
权家粒子
没啊