有关城市是我家,环境卫生靠大家的作文

charlexbd
小时候听爷爷奶奶说:从前的长沙天是蓝蓝的,漂着朵朵白云,岳麓山上的树是郁郁葱葱的,春暖花开的时候燕子就会成群结队地排成“人”字飞回来.不知什么时候起天变得灰蒙蒙的了,岳麓山上到处是耸立的高楼,“鱼翔浅底,百舸争流”的湘江成了一江浊流,建设我们的绿色家园刻不容缓.
造成我们家园变化的原因是什么?我们又该怎样治理污染,建设我们的绿色家园呢?造成污染的原因有多种:比如工业,生活坟圾,工业废气废水,汽车飞机尾汽,水土流失,过度开发……据调查每年排放在湘江河里的废水达24000余万吨,所以我们要做好污水处理工作 ,还“鱼翔浅底,百舸争流”的绿色湘江.汽车、火车、飞机造成大量废气的排放,一个排量1.6的汽车一年排放的二氧化碳达二吨,为了还我长沙蓝蓝的天空白白的云我们尽量少开私家车,多乘公交车出门.飞机每运一吨水果到中国要排放九十吨二氧化碳,九十吨数目相当之多啊!所以我们应该尽量吃当地果蔬少吃进口果蔬,一方水土养一方人啊.还有那些工业加工食品,既在生产加工过程中排出的废气废水污染了大自然,营养价值又大降低,为了我们的健康为了我们的绿色家园我们不吃垃圾食品!垃圾也可以造成环境污染,大小超市的东西处都是塑料泡沫包装,可是塑垃圾中最难处理的要数塑料泡沫了.微生物分解塑料要花上上百年的时间,燃烧也会造成二氧化碳的排放.所以要少用塑料制品.
怎样“从我做起” 呢?其实非常简单,只要人人联合行动起来,从我做起.节约一度电,不就可以节约几亿度电吗?每天节约一滴水,一年过去后不就可以节约一桶水吗?节约一张纸,全球一年就可多一片森林,少开车,多植树,自备购物袋,不使用一次性筷子、杯具……亲爱的朋友们每年春天让我们亲手种植一颗树,几年下来就会绿树成林,树能吸进二氧化碳,吐出氧气,为我们的生活提供充足氧气,涵养水源.为了地球,为了我们的未来,让我们一起来保护地球,建设我们的家园吧!