现在从事服装公司现场员工培训工作,想提升一下自己的能力,有什么课

现在从事服装公司现场员工培训工作,想提升一下自己的能力,有什么课程可以学习或者有什么方法吗?... 现在从事服装公司现场员工培训工作,想提升一下自己的能力,有什么课程可以学习或者有什么方法吗? 展开
慕镶菱01g
现在很多企业会请老师,到企业给员工做“心灵鸡汤”的培训,这也是现在整个市场的“热门”,员工现场潸然泪下,慷慨激昂,整个团队的激情都在这么一场培训中调动起来。这也是很多老板希望看到的一个结果,原本以为团队的积极性会因此而调动,但是发现过一段时间就慢慢消退。用重金拿回的结果也就是如此,定期、不定期的这种培训会起到短暂的激励作用,但是总结成行业的一句话通俗的“听听激动,想想感动,做做一动不动”。
积分制管理可以取消这些形式上的做法,甚至可以取消对员工的批评,取消对员工的思想教育,一律用奖分、扣分来体现。员工做对了,奖励积分,传递激励信号,比口头表扬要实在得多;员工做错了,扣积分,及时提醒,不需要批评。采用积分制管理,可以平平静静地考核,平平静静地实施,平平静静地产生效果,因为只有平平静静产生的效果才能持久。同时,积分制管理没有惰性,不受时间的影响,使用的时间越长,员工的累计积分越高,员工从积分中得到的好处就越多,就越不会丧失信心。哪怕积分低的员工没有得到好处,看到积分高的同事得到了好处,也不会丧失信心,这也就起到了团队激励的作用。
女装品牌尾货
今天依倩雪为你分享服装销售时如何提升自己的能力:
要诀一:不要只问“懂了吗”
  店长习惯性会问员工“懂了吗?”、“我讲的你明白了吗?”。这种情况下,许多对细节还不太懂的员工都会反射性地回答“知道”、“明白”,他们不想当场被主管看扁。

  要诀二:明确绩效指标与期限
  员工必须了解自己在授权下必须达到哪些具体目标,以及在什么时间内完成,清楚了这些才能有基本的行动方向。授权不是单单把事丢给员工,还要让他明白店长期盼些什么。
  要诀三:授权后也要适时闻问
  授权以后不能不闻不问,等着他把成果捧上来。你可以不必紧盯人,但仍要注意员工的状况,适时给予“这儿不错”、“那样可能会比较好”之类的意见提点。如果任务特别需要“准时”,也可以提醒他注意进度与时间。
  要诀四:为下次授权做“检讨”
  每次的授权后,店长应找员工讨论他这次的表现,以便检讨改进。店长也可以让员工描述自己在这次过程中学到了什么,再配合店长自己观察到的状况,做为下次授权的参考。