中国象棋怎么下好

风林网络手游平台
具体如下:
中国象棋基本规则1:马走日,看图片可以看出每走一步都要都日字,横着竖着都可以。但是在这里可以看到,马并不能横着走日,是因为象憋住了马蹄。假如马上面有个其他的棋子,也是不能竖着走马,这就是憋马蹄。
中国象棋基本规则2:象走田。注意:象是不能过楚河汉界的。
中国象棋基本规则3:车走直路车走直路。车是直来直往,哪怕从一端跑到另一端,(直线)直接没有任何棋子,都是可以的。
中国象棋基本规则4:炮翻山炮在吃对方棋子的时候中间必须有一个棋子,只能一个。没有的时候就是和车一样走直线的。
中国象棋基本规则5:兵=卒这个有意思了,只能前进,不能后退。过了楚河汉界,可以左右,记住不能后退。
中国象棋基本规则6:仕和帅=(士和将),都不能出方格的。中间的斜线是仕走的(一步一格)。将是横竖一步步走的。记住都不能出方格。
遥天见异心1
授人以鱼,不如授之以渔,授人以鱼只救一时之及,授人以渔则可解一生之需。
我写的学象棋的心得,希望能帮到你。
学习中国象棋,与其说是学习,不如说是练习啊,中国象棋是一项体育运动啊,就算是职业特级大师打比赛,也要看状态的,很多人下了一辈子,那是功夫啊,师傅领进门,修行在个人,要想提高就要不断的练习,提高功力啊!要不大师都说,谁谁的棋力如何,说的就是象棋功力,其实中国象棋初级提高的应该很快。
我的方法是:
1、入门会走棋,会识谱(好多人都不会)
2、练习攻杀途径有2个:A:看步步带杀的象棋书(有一步杀到十几步连杀的习题)B:看象棋残局书,现在这样的残局都支持手机安装。仔细玩味,琢磨。提高自己的象棋攻杀水平。
3、开局其实很重要,开局原则是:要在开局的时候加快自己大子出子速度(在开局别乱占小便宜),且阵型协调平衡!(开局是绝对要多看象棋书,或象棋桥也可以,看书个人感觉速度慢,推荐象棋桥加开局库研究)
4、中局,开局和中局无明显界限 ,中局是靠你练出来的,中局个人感觉算度(计算和审局)是个综合实力,有棋感,有经验 ,还有对将来残局局势的判断。中局我认为,是锻炼我们独立思考的最好阶段。一个不善于思考的人是不适合下象棋的。
5、时间分配建议不是专业棋手每天就花2-3小时(象棋很费时间的),其实在网上我们都有自己的老师,我也给你一个老师,一个象棋软件就是你一个很好的老师(我推荐象棋名手),不会下载的话,提问我回答。据说象棋名手或象棋旋风现在的棋力和国家大师的水平相差无几,天天有象棋大师陪你象棋,你难道还学不好象棋吗?