求一篇英语作文,中国传统文化(儒家文化)对中国的影响,300字左右 5

wshsir
中国传统文化是中华文明的根本,中华文明要在保证根本稳定的基础上及时吸收新的养分,添枝加叶,不断发展和完善,与时俱进,历久弥新,才能走在世界的前列。而不能把几千年积累的经验和智慧全部推翻,那就等于把大树连根拨起,然后再去重新建立,是极其愚蠢和冲动的行为。文化的建立是千秋大业,需要多少代人的实践探索和经验积累。中国文化这个根本动摇,社会文明这个现象必然混乱,“文化大革命”就是在文化极其贫乏的环境下所形成的极端产物。“中国文化存则中国兴,中国文化绝则中国亡。”