三星手机提示google服务框架已停止是什么意思?

天秀爱塞茶
谷歌服务框架已停止运行意思是"DownloadProvider.apk
下载管理器"和"DownloadProviderUI.apk
下载管理器界面"这两个文件不能删
,删了开机会提示“
抱歉”Google服务框架“已停止运行

出现原因:
1.用户在谷歌市场下载某个软件或者游戏,下载到一般的时候不想下载了,但是通知栏会有一个下载的图标不停的在闪烁,用户就会进入设定--应用程序管理器--找到下载列表--清除缓存\清除数据\强制停止\关闭,做过这个操作后就会出现报错。
2、用户刷机后精简了DownloadProvider.apk这个文件(下载服务系统程序),如果用户连同谷歌服务框架GoogleServicesFramework.apk一起删掉的话就不会出现这个问题,如果只删除DownloadProvider.apk而不删除GoogleServicesFramework.apk几乎100%出问题。
解决方法:
1、依次进入设定---应用程序管理器---全部,找到下载列表,打开即可。
2、不使用谷歌服务框架,同时删除DownloadProvider.apk(下载服务系统程序)和GoogleServicesFramework.apk(谷歌服务框架)。