油表灯亮后 你的车还能跑多远

小人物angle

理论上讲,还能行驶50公里。保守估算,也能行驶30公里。

拓展资料

汽车仪表盘是反映车辆各系统工作状况的装置。常见的有燃油指示灯、清洗液指示灯、电子油门指示灯、前后雾灯指示灯及报警灯。

燃油表内有两个线圈。分别在 "F”与"E”一侧,传感器是一个由浮子高度控制的可变电阻。阻值变化决定两个线圈的磁力线强弱.也就决定了指针的偏转方向。

水温表和燃油表也有用指示灯表示的。水温指示灯亮表示水温偏高。燃油指示灯亮表示燃油已近低点作为辅助性提醒。

参考资料:百度百科-汽车仪表盘

风阿雨F
亮灯后还跑了86公里
近日市民李先生打来电话说,他近日开着爱车去了趟外地,在回家的高速路入口处油表亮灯了,入口收费人员说下一个加油站只有20公里,可是到了那个加油站却发现油站停业修理,询问才知再下一个加油站还有30公里。怀着忐忑不安的心情,该网友开着爱车向下一个加油站驶去。终于到达了加油站,一看里程表,竟然行驶了53公里。
到底我的车子亮灯后还能跑多少路呢?发生这件事以后,李先生决心要搞清楚这个问题。于是,他做了一个测试。油表亮灯后,他将里程表归零,然后带上了一小壶汽油,继续上路行驶。等车子终于因为没油跑不起来时,他查看里程表发现,车居然跑了86公里。
亏油行驶别超20公里
掌握自己车子的极限续航里程还是很重要的,特殊情况下可以让你做出继续行驶还是原地找加油站的决定。但有关专家建议,不要轻易去做这种测试,因为如果不小心,会导致汽车损坏。
据介绍,车主最好是在油表亮灯后就去加油,亏油的情况下行驶,对汽油泵会有损害。臧得才提醒车主们,如果油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的,超出这个范围就要小心行驶,最好提前准备好汽油。找一个较好的路况来测试,车速控制在100公里/小时之内。如果发现汽车供油断断续续,发动机运行时快时慢,这时最好停止测试,说明油已经快干了,油泵已经抽不上油,需立即加油。
缺油会导致油泵损坏
据专业人士讲,按普通油耗标准来算,当油表灯亮以后,汽车还可以跑50-90公里左右。每辆车的说明书上都标有,油表灯亮后,油箱还剩多少升油。所以,自己根据平时开车的油耗,就可以大概推算出爱车还能撑多久。但是,最终能跑多少还和车主的驾驶习惯、技术、省油技巧、路况以及天气等因素有关。
孙伟伟汽车

好多新车主发现油表灯亮了就不敢再开了,这个油表灯亮了之后,到底还能跑多远,看了之后才恍然大悟,赶紧收藏吧