cad导入sketchup 怎么是一个整体?

刺友互

cad导入sketchup 是一个整体是设置错误造成的,解决方法为:

1、打开SU,点击工具栏的“文件”-导入,导入要进行建模的CAD文件。

2、在弹出的对话框中,点击你需要的CAD文件,点击“选项”。

3、在弹出的对话框中,把第一二项打钩,如图所示,然后点击“确认”-“导入”。

4、用天正打开你的CAD文件,用天正打开你需要导出的CAD文件,点击“文件布图”-“整图导出”。

5、在弹出的对话框中,选择保存类型为“天正3文件”,CAD版本为“AutoCAD2004文件”,然后点击“保存”。

6、重新打开即可。

Acfun老婆指定唯一老公
如果cad里面z0插件不能用,以下办法即可:
1.将画面ctrl+a全选
2.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,0 确定,然后输入第二点位置
0,0,1e99(是数字一英语字母E和数字九九)确定
3.将画面ctrl+a全选
4.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,1e99 确定,然后输入第二点位置0,0,-1e99确定
5.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,-1e99 确定,然后输入第二点位置 0,0,0确定
这样Z轴就归零了,原理是将问题的点全部移至正无穷,再移至负无穷,最后再移回到0坐标
注意:在这样做之前,要将块先打散,不然即使按部就班的做了这些步骤,图形也回不到0坐标
飘渺峰逍遥派
cad里要导入Su里的那部分图形,必须先选中,放在同一个图层,然后炸开,再PU清理。如果导入sud的图形只是参考用,再cad里完成上述步骤,W设置成块再导入SU,即是一个整体
追问
什么是PU清理
追答
cad里输入快捷键命令:PU。就是清理图中未使用的图元或图层!!简单说就几个除垃圾。使文件变小!!而且有利于导入SU后方便作图。
ikissEcho
题主说的整体是把不需要的文件一块导入进来了?还是导入进来之后所有文件是一个组?
对于前者我会在CAD中删除不需要的部分再导入su(前提是备份好)
对于后者我一般是在导入之后分解,然后合并所图层到默认图层(su中的图层),再将这些导入进来的CAD成组,最后用su工具对刚才导入的CAD描出来。这样的好处是可以使文件更小,后期更容易修改,不会破坏导入进来的CAD文件