吉他的高中低音分别在第几品第几弦

我是初学者,什么都不太懂,哥哥让我先练习单音的,不知道高中低的1234567在第几品第几弦,希望好心人给我说一下,最好标出来,比如高音1几品几弦,中音1在那等等,如果能说... 我是初学者,什么都不太懂,哥哥让我先练习单音的,不知道高中低的1234567在第几品第几弦,希望好心人给我说一下,最好标出来,比如高音1几品几弦,中音1在那等等,如果能说出来哪个手指就更好了,不要让我推算,小女子不才,不太懂音符。 展开
asilily3
如果真心想学好,我就认真给你写一些基本的乐理

吉他最下面,最细的弦是1弦,最上面最粗的是6弦
最靠近琴头的是1品,依次往里数
每个大调都有高中低音,就拿最基本的C大调给你讲吧(空弹,1品,2品,3品是C大调区)

中音 左手去按 右手前期任意拨
1:3品5弦 无名指去按
2:空弹4弦 空弹无需按
3:2品4弦 中指去按
4:3品4弦 无名指去按
5:空弹3弦 空弹无需按
6:2品3弦 中指去按
7:空弹2弦 空弹无需按
高音1:1品2弦 食指去按

顺势下推:
高音1:1品2弦
2:3品2弦
3:空弹1弦
4:1品1弦
5:3品1弦

顺势上推:
低音7:2品5弦
6:空弹5弦
5:3品6弦
4:1品6弦
3:空弹6弦

给你讲一个最简单的乐理:
吉他的每个品之间都是属于半音阶关系,比方说,1品和2品之间,2品和3品之间是半音阶关系。
每相隔一个品是属于全音阶关系,比方说,1品和3品之间,2品和4品之间是属于全音阶关系。

换到简谱音上:
1→2:是全音阶关系,所以高音1和高音2相隔1个品
2→3:全音阶关系,同理也相隔1个品
3→4:半音阶关系,所以不需要隔品

所有8个音符里,只有3和4还有7和1之间是属于半音阶关系,其他之间都是全音阶

这么说你应该能看懂,C大调12345671,为什么有的隔品,有的无需隔品了
具体为什么每个音要往下走,往上推,我就不细说了,去找个老师学吧
暂时无图,临时写出来的
加油理解吧,或者打印出来喊你哥哥给你解释
gw6988218
有音阶的