迪拜属于哪个洲

百度网友4cd153d

迪拜属于亚洲。迪拜属于阿联酋,而阿联酋属于亚洲。

迪拜(Dubai)阿拉伯联合酋长国最大和人口最多的城市,也是一座国际化大都市,同时也是继阿布扎比之后第二大酋长国。是中东地区的经济和金融中心,中东最富裕的城市,在全球最富裕城市中也位居前列。

扩展资料:

1、地理位置

阿联酋位于阿拉伯半岛东部,北濒临波斯湾,海岸线长734公里。西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北与阿曼毗连,是由阿布扎比、迪拜、沙迦、哈伊马角、富查伊拉、乌姆盖万和阿治曼7个酋长国组成的联邦国家。西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连,总面积为83600平方公里。

2、政府构成

2006年2月组成第七届政府,曾进行多次部分改组,目前共有内阁成员24人。主要成员:总理穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆,兼任阿联酋副总统、迪拜酋长国酋长。

副总理苏尔坦·本·扎耶德·阿勒纳哈扬,副总理哈姆丹·本·扎耶德·纳哈扬,财政工业部长哈姆丹·本·拉希德·阿勒马克图姆,外交部长阿卜杜拉·本·扎耶德·阿勒纳哈扬。最新一届政府于2016年2月组成,目前共有内阁成员31人,总理穆罕默德·本·拉希德,兼任联邦副总统、迪拜酋长。

参考资料来源:百度百科——阿拉伯联合酋长国

faysun223

迪拜属于亚洲,迪拜是阿拉伯联合 酋长国的第二大酋长国,位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸, 热带沙漠气候、是海湾地区中心,被誉为海湾的明珠。

风刀霜剑32
亚洲,地域上来说的话,是西亚。
首先解释一下,迪拜不是一个国家,它属于阿联酋(阿拉伯联合酋长国,这才是国家的名称),阿联酋的首都是阿布咋比。阿联酋分为7个酋长国,迪拜是其中之一。酋长国,你可以理解为一个省。这7个酋长国的首脑(也就是酋长)都有亲戚关系的。比如阿布咋比的酋长就是迪拜酋长的哥哥。当时金融危机的时候,迪拜经济也很不好,这位哥哥无私的拿出近万亿美元的现金资助弟弟,弟弟也很懂事,迪拜塔(世界最高建筑,828米)建成之后,弟弟将迪拜塔的名字改为阿尔法塔,阿尔法,就是这位哥哥的名字
1976srh08

迪拜是阿联酋的城市,属于亚洲。
du_lin
阿联酋首都,属于亚洲。