电脑内存的英文缩写是什么?

鲜山槐双骏
电脑内存的英文缩写是RAM。
RAM:随机存储器(Random
Access
Memory)既可以从中读取数据,也可以写入数据。当机器电源关闭时,存于其中的数据就会丢失。内存条就是用作电脑的内存,内存条(SIMM)就是将RAM集成块集中在一起的一小块电路板,插在计算机中的内存插槽上,以减少RAM集成块占用的空间。
内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。
内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。