c语言高手进

我c语言已经学完了,如何才能用c语言编写程序呢... 我c语言已经学完了,如何才能用c语言编写程序呢 展开
召走刀文
C语言一般用在底层开发,比如驱动,通讯协议栈,图像处理等,直接用C语言开发的应用还是比较少的。C语言不想java那些高级语言那样容易写出个小工具小程序的,所以很多人都不知道用C语言干什么。
我感觉学完C语言只是个开始,因为在实际开发中,会写C语言根本不是个主要技术,相反它都算不上是技术,因为用C语言去实现的才是真正的技术。如果你决心用C语言的的话,你就要学习其他的技术了,比如操作系统相关。如果你还是个学生,时间比较多的话,你就可以学习一下数据结构方面的东西,一来可以熟练你的C语言,另外数据结构也还算重要的,说不准在某个领域就能用到了。
另外,编程语言这种东西都是触类旁通的,学完C你可以看看C++,因为有基础,所以学习c++会很快的,之后就可以看看MFC之类的,这样就可以开发PC程序了。
liuyuansuccess
程序的灵魂是算法和数据结构。看完C就可以去看看数据结构,然后做些数据结构的习题,使用C语言来实现,等你数据结构学的差不多的时候,你的C语言功底就还能不错了。
一定要用语言去解决问题。
你现在学完只是记着如何使用C和C的一些基本函数。而这不是主要的。
czpi
你先下载一个MVC6 练练
嫌大的话 不行下个来turbo C
这些都是编译工具。
开个文档,后缀改为.c
再用以上编译运行就可以出结果了。
qian疯
把教材后面的习题做一遍,然后去百度acm水体,慢慢练就能会写了