fl studio怎么用

匿名用户

有很多小伙伴给我们留言说使用FL Studio20一段时间后,虽然对这款音乐编曲软件的功能有了一个了解,但对它整个的编曲过程还不是太熟悉。所以今天我就给大家带来了FL Studio20这款音乐编曲软件的编曲过程,一起来看看吧!

当我们决定做一首歌并确定风格后,心中自然会有节拍,节拍的重点在速度,所以先要在音乐编曲软件FL Studio20中把曲速定下来,右键单击速度表盘选择“Tap”。

图1:选择Tap

在节奏机中按照心中的节拍左键单击空白处10-15下即可。之后选用音色,可使用自己下载的,也可从FL Studio20浏览器中调用。

图2:调用音色

下一步开始在钢琴卷帘中编写旋律。

在FL Studio20钢琴卷帘界面中单击左键即可添加音符,可单击也可拖动右键来删除音符。拖动音符可改变其音高,拖动音符右侧可改变时值。

图3:钢琴卷帘

在钢琴卷帘中点击一个音符为复制该音符的时值,而当我们想批量生成音符时,只需按住Ctrl键再拖动鼠标左键框住目标音符,之后按B键即可,这样能提高不少效率。

图4:批量生成音符

在钢琴卷帘中编写完旋律后,点击播放列表将旋律导进来,并将播放状态切换为“SONG”,我们可以为旋律添加一些鼓组音效。

图5:准备添加鼓组音效

先在Pattern1上滚动鼠标滚轮新建Pattern2,这样方便管理。接着在Pattern2通道机架中添加鼓组音效,同时将轨道音效复制粘贴在之前播放列表中的音效下方,点击左键即可完成复制,这样可以边听边编。

图6:添加鼓组音效

通道机架剩余轨道可按此方式编曲。除此之外,我们还可以直接把音乐编曲软件FL Studio20自带的或小伙伴们下载的一些音色拖至播放列表。

图7:直接添加音色

虽然到这一步已经可以制作一些旋律了,但在实际创作中,往往要用音乐编曲软件FL Studio20混音台中的效果器对声音做一些处理,这样听起来才更舒服。

图8:延迟、混响、均衡、压缩

FL Studio 20 win 版:点击获取FL Studio 20 win 版链接 mac 版:点击获取FL Studio 20 Mac 版链接

到这里一个相对完整的编曲过程就完成了。虽然这只是一个比较初级的教程,并不能和某些编曲大神比,但对很多新手朋友来说,完全可以作为入门的参考教程,做一些简单的旋律是没有太大问题的。

匿名用户

FL Studio,常称水果,是一款功能强大的编曲软件,集编曲,录音,剪辑,混音于一身,简单易上手,灵活性高,强大到突破想象。

FL Studio,当前版本 FL Studio20.7,百分之百矢量化,全新设计的混音器,可动态缩放,具有 6 种自定义风格,3 个用户自定义面板管理音轨。

FL Studio 20 win版 : 点击获取FL Studio 20 win版链接FL Studio 20 Mac版 : 点击获取FL Studio 20 Mac版链接

FL Studio 这款编曲软件,因自身携带丰富的合成器插件和便利的 Loop
功能,可以制作十分高质量的电子音乐效果。而且,随着其不断更新,FL Studio 20
又突破了这一点,丰富了插件效果器(如二胡、古筝等插件)、完善合成音色,除电音外,还可制作流行、古典等音乐。

FL Studio 具有强大的兼容功能,是越来越多人青睐的编曲软件,几乎任何设备都可以匹配,如 Windows 系列、Mac 系统、手机端、移动客户端等。可作为 VSTi 或 DXi 插件,用于 Cubase、Logic、Orion 等宿主程序。FL Studio 水果音乐制作软件还可以支持任何VST的插件音色。

FL Studio 还具有打碟功能、场控能力,一台电脑、一个外接MIDI键盘,就可以形成小型的音乐工作站。

作为一款编曲软件,具有许多菜单和窗口,每个菜单窗口都扮演其独特的角色功能,下面简要介绍FL常用的窗口功能,详述菜单功能:

1、窗口功能:

我们打开 FL Studio 软件界面后,经常会需要用到打开或关闭播放列表、通道机架、钢琴卷轴、浏览器、混音器,如下图:

2、工具菜单:

(1)制作音频,自然会要把所做的录制下来,这时需要一键录音功能,自动快速。

(2)使用 FL Studio 编曲,经常会遇到出错或者不满意的地方,这时就需要用到 undo history 功能,撤销/撤销历史,只需要一步小小操作,而不是浪费前面所做的,非常人性化。

(3)音乐互通,有些东西需要重复操作,这时需要使用宏功能来节省时间,减少操作,宏中有一些常见指令,如预备演出模式、选择未使用的通道等。

(4)音频制作完成后,还可以使用转换为音频软件功能,转换成需要的格式文件,如 WAV、MP3、OGG 等格式。

FL Studio 简单便捷、丰富多样,只要你使用 FL Studio,这款强大的编曲软件就会让你惊喜不已,目前,FL Studio 深受各界人士喜爱。