全球变暖,将会对生活带来什么影响?

帐号已注销

        全球变暖将会对整个地球的气候产生影响,生活在这个星球上的所有动植物都会被影响到,我们人类的生活自然也会受到很大的影响。首先,全球变暖会使温度升高,进而让两极的冰川融化。从而就会导致海平面的升高。这样一些沿海的陆地将会被海水所淹没,居住在沿海地区的居民的人,生命安全会受到影响。        而且温度的升高还会使水分蒸发的速度加快,从而导致降雨量增加的降雨时长也会随之变长。近年来,我们就已经明显感觉到降雨量正在逐年增加。这样无论是在城市还是在农村的居民都会受到影响。城市降雨量增加会导致城市内涝,并对交通带来很大的影响。而农村的田地也会因为降水过多从而影响产量。还有一些山区,还会引发泥石流、山洪等自然灾害。所以说,全球变暖最可怕的地方是它会让全球的气候随之改变。而我们人类是没有办法脱离大自然的环境的。        虽然说,我们知道全球变暖会对自己的生活造成影响,但是我们还是没有办法去改变这个事实。因为我们人类的生活离不开工业化。现在我们无论在交通还是在生产上,每天都在释放大量的有害气体。而这些气体正是让全球温度升高的罪魁祸首。所以现在大家都在倡导低碳出行。        而且现在的汽车行业正在研发新的清洁能源,比如天然气还有电动汽车。所以我相信在不久的将来,交通行业实现清洁排气的可能性还是非常巨大的。不过目前为止,电动汽车还有很大的局限性。所以我们只能期待着随着时间的流逝,科技会让这一切都变得更好。

南观北望

全球变暖一直以来都是各国都关注的问题,如果我们人类不再关心、阻止气候变化的话,那么地球将会发生很严重的后果!

科普小星球

全球变暖会导致海平面上升,对于一些沿海城市可能面临着被淹没的风险,而且会带来很多极端气候,比如说发洪水。
宁宁天下之歌

全球变暖,然后海平面升高,对于远海地区的人们则可能面临被水淹的危险,其次,对农村的人来说,一些生长的作物周期环境可能不适合。
轻安牙
影响非常大,首先两极冰山融化,企鹅北极熊不能生存。最重要的是会带来极端天气,像今年的洪涝灾害都是极端天气的影响,并且我们可能会失去冬天。