以“读书”为话题,写一篇600字初三水平的作文 5

跪求!快点,我等着呢!请勿抄袭!!... 跪求!快点,我等着呢!请勿抄袭!! 展开
淡忘嘚过去
走进书屋,弥漫着淡雅清新的书香;进入书海,散射着智慧聪颖的光辉,步入书的世界,萌生我对知识的渴求,对未来的憧憬!啊,读书真好。
在茫茫的知识海洋上,我只不过是一个极其微小的尘埃,掀不起惊涛骇浪,挡不过暴风骤雨,但我对读书充满热爱,读书增长才智,增长知识。
我喜欢诗歌,让我迈着轻盈的步伐,漫步在布满诗词的绿道上,感触诗人的情感,在“但愿人长久,千里共蝉娟”中感受杜甫对天下人的美好祝愿,从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中感受文天祥那种忠贞不屈的精神和强烈爱国的伟大情操,从“母亲呵,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我躲在你的怀里”中体会冰心对母亲的赞颂以及一种浓浓的母爱,从“阳春布德泽,万物生光辉”中看到一种活跃的生命力和青春蓬勃奋发向上的精神风貌,在“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”中道出了对最求真理的执着。
我喜欢文学,我喜欢看《西游记》,特别是里面的重要人物孙悟空,他那种不屈不挠、机智勇敢、不畏权贵、知恩图报、敢于斗争反抗的精神让我感到钦佩和感动,在保护唐僧西天取经的道路上,艰难险阻重重,但他还是毫无怨言,一路上斩妖除魔,虽然在路上与师父唐僧发生过冲突,但他并没有就此放弃保护唐僧到西天去,而是坚持到最后。我喜欢看《钢铁是怎样炼成的》,“人最宝贵的东西是生命,生命对每个人只有一次,一个人的生命应当这样度过,当他回首往
事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞愧,这样,当他在临死的时候,他可以说,我的整个生命和全部精力已经献给世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争”这段激动忍心的话出自这本书,它也时常鼓励着我,让我勇于向前迈去。里面的主人公保尔确实这样度过,他不惜为革命事业牺牲自己的生命,最终他全身瘫痪在病床上却以顽强的生命力和坚强、毫不动摇的意志创作了《暴风雨诞生》,给世界留下了华丽的痕迹.......“时间就像海绵里
的水,只要愿挤,总还是有的”我喜欢这句名言,大家都很熟悉,它出自鲁迅之手,它叫我怎样对待时间,让我懂得如何做时间的主人。我喜欢.....
读一本好书,胜过行万里路,只要你读的书多,就能感悟其中的奥妙,我读书,我快乐。我喜欢读书,它陶冶了我的情操,丰富我的情感,让我懂得生命的真谛。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”从书中我们领略到自然的娇姿,从书中我们品读到人文风俗,从书中我们坚忍强劲。书,给生活带来色彩。当你仔细咀嚼时,那是一丝丝的甘甜。啊!读书真好!
向往飞翔,羽翼是一个前提。  ——题记  一、初出茅庐  童年,告诉母亲:我想飞,母亲回答:书能帮我。所以,我就去读书。  生平第一次读的是《海的女儿》。当读到结尾:“公主觉得自己变成了许多泡沫,飞向天堂……”一段时,很伤心的哇哇大哭,为公主最后变成泡沫而感到倒霉。所以,在这个故事围绕着我的一段时间里,总觉得公主变成的泡沫就在我身边。当时,很气愤地问妈妈:“公主为什么要变成泡沫,王子是个坏蛋。”  “不啊,公主很善良,所以她在天堂会生活得很好,还能飞呢?”妈妈微笑着回答。  善良就能飞吗?我善良就能飞去见公主了!我心想。可是书是完了,我还没飞!我认为一定是我不够善良,书看得不够,所以,往后我就分给乞讨者饼干,钱,书呢,也读得多了起来。  二、热爱沉醉  从《海的女儿》教会我善良开始,由于读得书日渐增多,书也就不仅教会我善良:  《简·爱》教会我如何做一个智趣高尚,心灵丰富的人;《基督山伯爵》教会我如何做一个沉着,毅力强的人;《巴黎圣母院》教会我如何学习如加西莫多般外表丑恶,却心地善良的人,《澎澎澎》教会我如何看待友谊……  书读得多,道理也懂得多,心灵丰富了,但我仍未理解什么才是真正地飞翔。所以,我要去读,去寻求。  三、引申、理解  当指腹触摸到一本书时,我才顿悟,何为真正地飞翔。它叫《悲惨世界》。冉阿让、芳汀都是巴黎那时代的历史缩影。  芳汀曾经是多好的可人儿,但是不曾想,她却成为了妓女。一切都是为了抱弃她的男人和她远在乡村的女儿。因为一对抚养她女儿夫妇的欺骗,她无奈拔洁白的门牙去抵债,剪去秀丽的长发去治女儿没虚有的病。她在夜晚来回踱步,我似乎可以听见她撕心裂肺的伤痛,她恨,她怨,她无奈,终于她还是成为公娼。  我的心在芳汀决定成为妓女的一刻停止了跳动。原来,远望过去,悲的是无奈,惨的还是无奈。我感觉有种感觉我快要触碰到了。  冉阿让也是因为一张囚犯释放后所执的黄卡让他不能正常生活,他到处受歧视,到处流浪。眼前,仿佛看见了冉阿让正哭泣地问着天主为什么?为什么富人可以欢乐,可怜人却只能哭泣?  泪的出现,终于掀开了那种感觉的面纱:今天,我找到了飞翔!  即使我不能成为鸟儿,我也可以驭书而飞,在飞翔中,我慢慢长大。幼时的精神意识也逐渐成长。精神不是培养而是通过书中人物的生活经历去体会成长!
2班的啊
追问
也许我是一班的呢