我是马来西亚华人,就读独中。想问如果没有拿马来西亚国中文凭,只拿独中文凭,在中国读大学会难吗?因为

我是马来西亚华人,就读独中。想问如果没有拿马来西亚国中文凭,只拿独中文凭,在中国读大学会难吗?因为只有独中文凭是国际性文凭,马来西亚国中文凭好像不是,所以不想读国中的课程... 我是马来西亚华人,就读独中。想问如果没有拿马来西亚国中文凭,只拿独中文凭,在中国读大学会难吗?因为只有独中文凭是国际性文凭,马来西亚国中文凭好像不是,所以不想读国中的课程。 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
leimon111
独中文凭在中国是很受欢迎的,比国中有优势。中国的大学面对马来西亚独中生有专门的名额,不需要跟其他国家一起竞争,清华北大每年都各自有50个名额面对独中生。
匿名用户
是谁告诉你马来西亚国中文凭不是国际性文凭?
国中文凭和独中文凭都是受到国际承认的
我有不少朋友都是通过国中文凭申请去外国读书(中国、台湾、香港、韩国、日本、澳洲、美国等等)
如果还不明白的话,可以去看该国的大使馆或大学的网页查询,那里写很清楚都接受两文凭
追问
那他们都能够直接进大一吗?
追答
去上完中国大学预科班,直升大一
有些他们在还没考spm就去报考和拿汉语水平考试成绩,然后通过中国和马来西亚举办的升学项目报送直接去中国大学上学。
stpm去申请中国大学就可以直升大一
马来西亚亚戴
只要你的中文好,在中国读大学绝对没问题!
追问
真的吗?那就好。不过报读大学前没有看文凭吗?
追答
报读中国大学必须提交独中文凭! Good luck.
twoshayy
嗨! 我也是马来西亚华人.
追问
嗨,很高兴认识你。
冬至快乐^_^
追答
冬至快乐!