会计的基本职能是?

高顿会计职称

会计职能是指会计在经济管理过程中所具有的功能。作为“过程的控制和观念总结”的会计,具有会计核算和会计监督两项基本职能,还具有预测经济前景、参与经济决策、评价经营业绩等拓展职能。

匿名用户
会计的基本职能包括进行会计核算和实施会计监督两个方面。
会计核算职能是指会计以货币为主要计量单位,通过确认、记录、计算、报告等环节,对特定主体的经济活动进行记账、算账、报账,为各有关方面提供会计信息的功能。
会计监督职能是指会计人员在进行会计核算的同时,对特定主体经济活动的真实性、合法性和合理性进行审查。
环球兴学

会计的职能,说的就是会计所具有的功能,会计能干什么?第一个就是基本职能,第二个就是拓展职能

malihui666
是会计核算和会计监督
无聊不下班
看你是哪里的会计 上市公司的会计是有很大权力的 监管一切可财务有关的事情,普通的就是记点账目,核算成本,对比采购价格 .....