cad里我把一张图里的图形复制到另一张图里,但两个图的大小不一样,原图小粘贴的大怎么办啊,求详细步骤

尽吉慧z
是一样的,只是绘图空间设置不一样,请试着,在命令栏输入Z---回车---A----回车,试试。2张图都按这样操作。
追问
恩,按照你的步骤是绘图空间不一样,怎么调整一样的比例,求助操作步骤
追答
你是把一张图从一个文件复制到另一个文件吗,如果你是用复制粘贴的话,应该复制后的图和原来的是一样的(尺寸上),只是看上去不一样而已,那是因为你绘图空间调的不一样大小,就比如你复制前有根线长度是12,复制后还是12,不信不可以量一量,所以不需要调节比例,比例和原图就是1:1的。
还有我再说下正确的复制粘贴方法,首先要把图全选,你能看到很多蓝色的节点,然后把鼠标移到途中右键选择带基点复制,然后选择基点,所谓基点就是你马上粘贴时候的插入点,最后切换到另一个页面在任意位置同样右键选择粘贴,这样会提示你选择插入点的位置,你根据需要选一点就行了。
kammee
要先知道两张图大小差别的倍数,比如是100倍,那新粘帖过来的图要进行缩小处理,输入sc--->0.01,回车,这样两图的大小就一样了
追问
粘贴到另一张图纸的时候出现很大,比例怎么查,谢谢
pikaQ666
Z空格S空格输入比例,例如1,就是当前视图比例,两个图形空间用一样的比例再用CTRL+C,CTRL+V复制粘贴即可
tttzzz96
你打开的两幅图的空间比例不一样,所以复制的时候就导致了这个结果叻