传统文化英文怎么说

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
传统文化的英文是traditional culture。

traditional是形容词传统的的意思,culture是文化的意思,传统文化的英文是traditional culture。
常见短语有以中国传统文化traditional culture of Chellona、中国传统文化特征Chinese traditional culture character、中国传统文化精神traditional culture and spirit of China。
科创17

  写英语作文的时候写到传统文化这些名词性英语是不是不知道怎么表达,那么“传统文化”英文怎么说呢,让我们一起来了解一下吧。

  传统文化英文怎么说

  传统文化:Traditional culture

  短语

  以中国传统文化 traditional culture of Chellona

  中国传统文化特征 Chinese traditional culture character

  中国传统文化精神 traditional culture and spirit of China

  双语例句

  但是自1949年以后,谁比如今在位的这个政权对于中国传统文化的破坏还多?

  But who has done more damage to traditional Chinese culture than the regime in place since1949? article.yeeyan.org

  中国艺术强调人与自然的和谐,这也是中国传统文化的重要组成部分。

  Chinese art stresses the harmony between Man and Nature, which is an important part ofChinas traditional culture. danci.911cha.com

  中医对世界的贡献不仅是一种独特的医疗体系.而且中医是中国传统文化的一部分.

  TCM's contribution to the world is not only an original medical system but also a part of China'straditional culture.

  关于中国的传统文化

  “文化”的定义,往往是“仁者见仁,智者见智”。据美国文化学家克罗伯和克拉克洪1952年出版的《文化:概念和定义的批评考察》中统计,世界各地学者对文化的定义有160多种。从词源上说,在西方,“文化”一词源于拉丁文culture,原意耕作,培养,教育,发展,尊重。1871年英国人类学家爱德华·泰勒在其所著的《原始文化》一书中对文化的表述:“知识、信仰、艺术、道德、法律、习惯等凡是作为社会的成员而获得的一切能力、习性的复合整体,总称为文化。 在中国,“文化”一词,古已有之。“文”的本义,系指各色交错的纹理,有文饰、文章之义。《说文解字》称:“文,错画也,象交文。”其引申为包括语言文字在内的各种象征符号,以及文物典章、礼仪制度等等。“化”本义为变易、生成、造化,所谓“万物化生”,其引申义则为改造、教化、培育等。”中国古代的这些“文化”概念,基本上属于精神文明范畴,往往与“武力”、“武功”、“野蛮”相对应,它本身包含着一种正面的理想主义色彩,体现了治国方略中“阴”和“柔”的一面,既有政治内容,又有伦理意义。其次,古代很大程度上是将此词作为一个动词在使用,是一种治理社会的方法和主张,它既与武力征服相对立,但又与之相联系,相辅相成,所谓“先礼后兵”,文治武功。