平板电脑可以玩电脑游戏吗

华蛋韬保经于每8152

不能。平板电脑和pc不是一个系统,不能玩pc端的游戏。

平板电脑也叫便携式电脑(Tablet Personal Computer,Tablet PC),是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。

用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)实现输入。

操作系统(operating system,OS)是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,同时也是计算机系统的内核与基石。操作系统需要处理如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入设备与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。

操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。

最常见的操作系统是Windows操作系统、Android操作系统和iOS操作系统,还有像Windows CE操作系统,另外Meego和Moblin两个操作系统作为Intel针对手机和MID市场的主打产品,在未来也很有可能出现在平板电脑平台上。

平板电脑在外观上,具有与众不同的特点。有的就像一个单独的液晶显示屏,只是比一般的显示屏要厚一些,在内部配置了硬盘等必要的硬件设备。它像笔记本电脑一样体积小而轻,可以随时转移它的使用场所,比台式机具有移动灵活性。

平板电脑的最大特点是,触摸屏和手写识别输入功能,以及强大的笔输入识别、语音识别、手势识别能力,且具有移动性。