买一手房划算,还是买二手房划算?

兴熙吉他

关于买房,选择一手房,还是选择二手房,在价格上,无论任何时候,二手房的价格更加真实一些,也就是说,它体现出来的房价是一个真实的房价,泡沫更小,而一手房的价格,根据地区不同,泡沫也不同,从价格角度讲,不同阶段不同选择。

从房子的,居住舒适性,各方面考虑,二手房更加成熟一些,甚至有的买来就能住,但是二手房买卖的时候,手续比较繁杂,各种复杂的情况比较多,而且购买二手房,首付的标准,是以评估来计算的,所以购买二手房,一般预算都会增加,不好控制预算,一手房更好控制。

二手房买了,就能拿到房产证,再次买卖的时候,也比较方便,一手房,买了以后要等待一两年以后才能拿到房产证,再次买卖,有可能面临着手续不全,等等。

在当前大环境下,买新房,一手房,一定要购买现房,在没有现房的情况下,肯定是要选择二手房,为什么这么说呢?经济形势决定了,很多期房,有可能因为开发商资金问题,而导致延迟交房,甚至有更坏的结果,所以,二手房是首选,买一手房的时候一定要选择现房,估计你说的二手房比一手房价格要贵一点,可能是二手房比一手期房要贵一些,这是正常的,个人建议,选择现房,或者二手房,期房尽量不要选择,简单吧!

需要注意的是,一般新房首付的比例是固定的,首套房一般是三成,二套房根据不同的区域,通常在三成和五成之间。比较低的首付款可以减少当期的现金支出,也就是说可以减少购房的压力。通常来说二手房的首付比例和房源的新旧有较大的关系,我们通常喜欢购买的地段好的有学区的房子,一般有可能是房龄比较老的住宅,那么在这种情况下,首付款的比例就会比新房要高。所以在房子价格差不多的情况下,首先考虑的就是首付款问题。

总之,买房买一手房好还是买二手房好,总的原则还是要根据您的实际使用需要来进行判断,一手房和二手房并没有好坏之分。

黎昕科普知识小屋

我觉得应该是买二手房是划算的,因为二手房价格并不是很贵,而且也并不是特别的脏。只要打扫一下就可以了。
西红学姐

买二手房划算。因为二手房大部分都是精装的,性价比非常的高,价格也比一手房便宜很多。
灰灰慧闯天涯

肯定是买二手房会比较划算一些,因为是同样的房子,但是价钱却便宜了好多,所以买二手房肯定是非常的合适。
嘉多宝沪J0718
现在买房将成为(最后一层填坑土)[左捂脸][左捂脸][左捂脸][左捂脸]而且还是填的最深的![大笑][大笑][大笑][大笑]