2018欧冠决赛时间是什么时候?

妖感肉灵10

1718赛季欧冠决赛开赛时间为2018年5月27日,举办地设在乌克兰首都基辅的奥林匹克综合体育场,由皇家马德里对阵英超利物浦,最终凭借本泽马和替补登场的贝尔的梅开二度,皇马3:1战胜利物浦夺冠,实现了欧冠三连冠的宏伟霸业,同时也是皇马5年内的第4座欧冠奖杯。

本场比赛可谓亮点颇多,开场30分钟利物浦王牌萨拉赫即遭皇马队长拉莫斯“黑手”,含泪退场。此举也被认为是此战的转折点,之后本泽马利用卡里乌斯的超低级失误首开纪录,虽然马内一度将比分追平,当替补登场的贝尔刚刚上场不久即完成惊世倒钩,帮助皇马反超,之后临近比赛结束,贝尔毫无威胁的远射又被卡里乌斯黄油手漏进球王,利物浦大势已去。

赛后,夺冠功臣贝尔发表了对出场时间和球队地位的不满,而球队头牌C罗更是隐喻赛季后离开皇马,并最终于7月份以1亿欧元的身价转会尤文,此举也带来了皇马的一系列动荡,功勋主帅齐达内闪电辞职离开球队,皇马不得不病急乱投医,紧急与时任西班牙主帅吉洛佩吉签约,这也为皇马1819赛季的动荡埋下伏笔。