零基础学简笔画从哪里入手

Rcayy1

学简笔画要懂人体

学简笔画必然会画人物,所以学简笔画要懂人体,学简笔画想要画好人体,可以找简笔画人体素材多练习,百度经验,轻微课上也有很多的简笔画人体学习资料和教程!简笔画中的人体结构、动态、比例也要同步练习!

第 1 章 简笔画的认知和理解

简笔画在幼儿教育教学活动中有着非常重要的作用,是学前教育专业课程中的重点内容。教师要充分认识和理解简笔画的概念与作用、绘画工具与表现方法,掌握简笔画的造型元素、造型方法、表现形式与内容、设计步骤与色彩知识,为简笔画的学习打下扎实的理论基础。

1.1 简笔画的概念

简笔画也称为简笔造型,通过提取物象最典型、最突出的特点,运用简练的线条、笔法和简略的造型来高度概括出简洁、生动、易懂的形象,是符合幼儿的心理特征和审美情趣,最容易理解和掌握,备受幼儿喜爱的一种绘画形式。将其合理地应用在教学当中,将会起到意想不到的效果。

1.2 简笔画适合用于幼儿教育的优势

1.2.1 适应幼儿心理

幼儿的抽象思维在还未充分发展之前,对具象思维形式特别感兴趣。幼儿在直观图形的要求上带有夸张和装饰性,由于简笔画的表现具有漫画的夸张性并且富有趣味性,因此非常适应幼儿期的心理特点,如图 1-1 所示。