适合合唱的歌

小刘说娱乐叭

适合合唱的歌:《阳光总在风雨后》。

《阳光总在风雨后》是由陈佳明作词、陈佳明作曲、吴庆隆编曲、许美静演唱的歌曲,收录于专辑《都是夜归人》。这首歌之所以能成为中国女排的队歌,是因为当时女排队员的演唱而风靡一时。

人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头,谁愿藏躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由,愿是你心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透,阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。

合唱时的注意事项

注意嘴型。嘴型接近于鹅蛋型,注意,是竖着的鹅蛋,不是横着的。如果不会,可以试着打几个哈欠,打哈欠总会吧,就是类似打哈欠的嘴型。因为平时不经常唱歌,也不是什么专业人士,很多人唱的时候都或多或少不好意思张嘴,这样是不对的,一定要大声唱,大声喊。

全程看指挥,听从指挥的指示。有的人合唱的时候很卖力的唱,但总是不合拍,不是快乐就是慢了,影响他人,影响整体效果,还不如不出声。这就需要试试紧盯指挥,看指挥的手势,跟着指挥的节奏,这样所有人才能一致。这也是合唱队的基本要求。