cad怎么快速计算面积和周长

玄陌梨糖暴下26

cad快速计算面积和周长的步骤如下:

操作环境:方正飞越、win7家庭普通版、cad2013。

1、首先在命令栏里面输入line,按住快捷键L,用来封闭所要测量的区域。

2、然后再输入栏输入boundary的命令,按住快捷键BO,在拾取点选择要测量的区域,然后所被选择区域会成为一个整体。

3、接着在输入栏输入list,按住快捷键LI,再选择boundary命令所成的区域。

4、输入erase,快捷键E。删除域和线。完成上述步骤,即可快速算出并标注好房间里的面积和周长。