马来西亚的护照可以免签吗?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

马来西亚护照(英语:Malaysian Passport;马来语:Pasport Malaysia)是马来西亚移民局签发给马来西亚公民的海外旅行证件。

中国公民持外交、公务护照可免签证进入马来西亚停留30天,持公务普通护照及因私普通护照的中国公民赴马来西亚应行前需办妥签证。

中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。

中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。

从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证, 前提是具有授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客, 如能出示有效回程机票可以申请落地签证。

欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。

马来西亚签证种类主要分为:

普通签证:发给到马旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局办理延期。

工作和学生签证。

探亲签证。