手机的利与弊

1个回答
摘要 手机的利弊之处主要有以下几点:利:1. 手机可以实现远程通信,使人们及时了解最新情况,彼此之间更加便捷的沟通。2. 可以方便获取信息,手机上有各种移动应用可以让你随时随地获取相关资讯和服务。3. 手机有很多娱乐功能,可以带给人们乐趣和娱乐。弊:1. 会影响学习成绩和用眼健康,人们往往沉迷在手机游戏中,从而影响学习效率,以及长时间使用手机会导致眼部疲劳、及视力改变。2. 会影响社会沟通和社会关系,虽然手机有远程沟通的功能,但如果不注意,则会降低与他人的交流和相处谈话的习惯。3. 手机信息泄露风险,一些不安全的网站会利用手机数据来干扰用户,甚至可能会造成信息泄露。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
手机的利与弊
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
手机的利弊之处主要有以下几点:利:1. 手机可以实现远程通信,使人们及时了解最新情况,彼此之间更加便捷的沟通。2. 可以方便获取信息,手机上有各种移动应用可以让你随时随地获取相关资讯和服务。3. 手机有很多娱乐功能,可以带给人们乐趣和娱乐。弊:1. 会影响学习成绩和用眼健康,人们往往沉迷在手机游戏中,从而影响学习效率,以及长时间使用手机会导致眼部疲劳、及视力改变。2. 会影响社会沟通和社会关系,虽然手机有远程沟通的功能,但如果不注意,则会降低与他人的交流和相处谈话的习惯。3. 手机信息泄露风险,一些不安全的网站会利用手机数据来干扰用户,甚至可能会造成信息泄露。