gps系统由什么组成

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为您解答:gps系统由什么组成:GPS系统由三个部分组成:空间部分(GPS卫星)、地面监控部分和用户部分
咨询记录 · 回答于2022-12-29
gps系统由什么组成
亲~您好,很高兴为您解答:gps系统由什么组成:GPS系统由三个部分组成:空间部分(GPS卫星)、地面监控部分和用户部分
(1)导航卫星,这些卫星分布在6条近圆轨道上,每个轨道上平均4颗卫星,目前共27颗卫星(三颗备用)
(2)地面站,包括主控站、监测站和注入站
(3)空间定位卫星导航仪,包括空间定位系统接收机、信息处理、控制和显示设备,天线
以下是我为您查询到有关的拓展:全球卫星定位系统GPS是美国70年代初在“子午仪卫星导航定位”,技术一发展而起的具有全球性、全能性[陆、海、空与航天]、全天侯性优势的导航定位、定时、测速系统。GPS是由空间卫星系统、地面监控系统、用户接收系统组成。